
Менемен
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Завтрак. Яичница с овощами, жаренная на сковороде.🤍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 3,47 г
Углеводы 16,05 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук репчатый
0,5 шт.

Чеснок
2 зуб.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Сливочное масло
1 ст. л.
Нарезать лук с чесноком, как удобно. Нарезать помидоры и болгарский перец, как удобно. Разогреть сковороду. Положить кусок сливочного масла. Обжарить нарезанный лук с чесноком до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, тушить минуту-две (не обязательно).
Шаг 2

Сделать углубления в овощной смеси и вбить яйца. Посолить, поперчить и готовить под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Помыть и нарезать зелень, нарезать хлеб. При подаче посыпать зеленью. Блюдо традиционно едят со свежим хлебом, который можно макать в овощной соус.
Шаг 3
Описан основной состав рецепта. По желанию можно добавить колбасу/сосиски, а также другие овощи (например, баклажаны) в состав. Масло сливочное можно заменить оливковым/подсолнечным/любым другим маслом для жарки, по вкусу.