Алена Ащепкова
среда, 01.33
Полтавка с грушей и черносливом

Полтавка с грушей и черносливом

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Необычайно нежная и вкусная каша, главное подобрать мягкую грушу. Настоявшаяся каша прямо тает во рту.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 6,27 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаСветлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 1 нравится
15 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа
100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 л
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
1 шт.
Чернослив
Чернослив
30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Полтавка с грушей и черносливом - Шаг 1
Пшеничная крупа
Пшеничная крупа
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Чернослив
Чернослив
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Вода
Вода
0,5 л
Груша
Груша
1 шт.
Чернослив замочить в воде. Любую крупу я советую промывать, в них всегда есть пыль, а иногда и камешки. Промытую крупу высыпать в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2, можно чуточку больше.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. На моей индукционной плите вода выкипает за 10-15 минут.
Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
Заправить маслом и размешать. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять 5-15 минут. В тарелки добавить порезанную грушу и чернослив.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта