Алена Ащепкова
среда, 01.33
Полтавка с грушей и черносливом

Полтавка с грушей и черносливом

Порции2
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Необычайно нежная и вкусная каша, главное подобрать мягкую грушу. Настоявшаяся каша прямо тает во рту.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 3,35 г
Углеводы 6,27 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаСветлана Анцифирова ШевченкоLeyla Samedova и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Полтавка с грушей и черносливом - Шаг 1
Чернослив замочить в воде. Любую крупу я советую промывать, в них всегда есть пыль, а иногда и камешки. Промытую крупу высыпать в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 1:2, можно чуточку больше.
Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимального и варить 10-20 минут, постоянно помешивая. На моей индукционной плите вода выкипает за 10-15 минут.
Если вода испарилась до того, как приготовилось блюдо, долить необходимое количество.
Заправить маслом и размешать. Закрыть крышкой, укутать полотенцем и дать постоять 5-15 минут. В тарелки добавить порезанную грушу и чернослив.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта