
Детский овсяная каша
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусный быстрый завтрак для детей и взрослых. Я взяла смесь 3 злаков, но и одна овсянка готовится также.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,64 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 21,04 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Первым делом наливаем воду в кастрюльку и ставим нагреваться. Я наливаю на глаз, получается около 0,5 литра. Покупной изюм замачиваем в тёплой воде. В кипящую воду бросаем хлопья и переодически помешивает. Следим, чтобы вода выпарилась, а ко дну не пригорело. На моих хлопьях было написано, что готовится 12 минут. Когда почти вся вода выпарилась, убавляем огонь и добавляем сливочное масло. Так как я начала готовить такую кашу после того, как ребёнку исполнилось 1,5 года, я добавляю чуть соли. Хотя каша вкусная и без соли, детям младше лучше не солить. Уже в тарелку добавляю домашний высушенный виноград. Ребёнок с удовольствием ест сам. Наш изюм не вымачиваю, ребёнок так охотно кушает. Покупной лучше замочить заранее.