
Пицца с вялеными томатами
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Тоненькое тесто, хрустящая корочка, вяленые томаты, тянущийся сыр... Это то, что вам понравится
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,08 г
Жиры 10,08 г
Углеводы 29,72 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
250 г

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г

Соль
1 щеп.

Сахар-песок
1 ст. л.

Вода
140 мл

Оливковое масло
2 ч. л.

Вяленые помидоры в масле
200 мл

Моцарелла
200 г

Базилик (фиолетовый)
10 г

Томатная паста
50 г

Прованские травы
1 щеп.

Пармезан
50 г
Тесто:Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2

Тесто хорошо поднимется. Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень. Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами. Поверх масла размазать томатную пасту. В пасту можно добавить пару капель оливкового масла, щепотку прованских трав. Выложить вяленые томаты, моцареллу, базилик, посыпать тертым пармезаном.
Шаг 3
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Шаг 4

Подавать горячей на стол.
Шаг 5

Приятного аппетита!!! Рецепт niksya.ru