![Пицца с вялеными томатами](https://www.patee.ru/r/x6/0e/45/e4/640m.jpg)
Пицца с вялеными томатами
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Тоненькое тесто, хрустящая корочка, вяленые томаты, тянущийся сыр... Это то, что вам понравится
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12.08 г
Жиры 10.08 г
Углеводы 29.72 г
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
250 г
![Дрожжи сухие быстродействующие](https://www.patee.ru/r/x6/10/a7/ab/128x128.jpg)
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст. л.
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
140 мл
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
Оливковое масло
2 ч. л.
![Вяленые помидоры в масле](https://www.patee.ru/r/x6/05/ed/70/128x128.jpg)
Вяленые помидоры в масле
200 мл
![Моцарелла](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/13/128x128.jpg)
Моцарелла
200 г
![Базилик (фиолетовый)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ee/aq/128x128.jpg)
Базилик (фиолетовый)
10 г
![Томатная паста](https://www.patee.ru/r/x6/11/10/f8/128x128.jpg)
Томатная паста
50 г
![Прованские травы](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/49/128x128.jpg)
Прованские травы
1 щеп.
![Пармезан](https://www.patee.ru/r/x6/05/fb/d1/128x128.jpg)
Пармезан
50 г
Тесто:Развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, добавить оливковое масло. В получившуюся смесь ввести просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Оно станет очень эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
![Пицца с вялеными томатами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/45/e5/640x.jpg")
Тесто хорошо поднимется. Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать тесто очень тонко. Чем тоньше оно будет раскатано, тем хрустящее получится корочка. Переложить его на противень. Смазать пласт оливковым маслом из баночки с вялеными томатами. Поверх масла размазать томатную пасту. В пасту можно добавить пару капель оливкового масла, щепотку прованских трав. Выложить вяленые томаты, моцареллу, базилик, посыпать тертым пармезаном.
Шаг 3
Дать будущей пицца постоять 15 минут, за это время нагреть духовку до 180С. Затем выпекаем ее 20 минут.
Шаг 4
![Пицца с вялеными томатами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/45/e6/640x.jpg")
Подавать горячей на стол.
Шаг 5
![Пицца с вялеными томатами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/45/e7/640x.jpg")
Приятного аппетита!!! Рецепт niksya.ru