![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками](https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/22/640m.jpg)
Пицца с анчоусами, маслинами и оливками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Эта пикантная пицца с анчоусами, шампиньонами, помидорами, луком, оливками, маслинами и сыром особенно понравится любителям необычных сочетаний и тем, кто любит поэксперементировать со вкусом! Филе анчоусов в масле- отличная добавка в начинку для пиццы; солёная рыбка задаёт весь вкусовой тон, но добавлять много её всё-таки не стоит, так как вкус и запах у анчоусов достаточно насыщенный, четыре анчоуса вполне достаточно для одной большой пиццы. Пицца получилась сочная, аромат раскрылся на 100% ещё во время выпечки, в общем- нам было очень вкусно, чего и вам желаю! Пробуйте!
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/23/640x.jpg")
Для приготовления пиццы с анчоусами и шампиньонами нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, маслины без косточек, оливки без косточек, шампиньоны, анчоусы в масле, твёрдый сыр, фиолетовый лук, оливковое масло.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/24/640x.jpg")
Тесто для пиццы приготовьте по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому нам понадобится половина всей нормы теста по рецепту, то есть не 600 грамм, а 300).
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/25/640x.jpg")
Теперь подготовим остальные ингредиенты для пиццы.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/26/640x.jpg")
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножки грибов при необходимости очищаем с помощью ножа. Грибы не моем! Нарезаем грибы тонкими пластинками.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/27/640x.jpg")
Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/28/640x.jpg")
Маслины и оливки без косточек нарезаем колечками.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/29/640x.jpg")
Анчоусов в масле разделяем на половинки.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/2a/640x.jpg")
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/2b/640x.jpg")
Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый пласт диаметром примерно 30 см.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/2c/640x.jpg")
Выкладываем на тесто помидоры.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/2d/640x.jpg")
Далее выкладываем лук.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/2e/640x.jpg")
На лук раскладываем пластинки грибов.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/2f/640x.jpg")
Равномерно посыпаем маслинами и оливками.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/30/640x.jpg")
Филе анчоусов выкладываем на заготовку для пиццы, имитируя “циферблат”.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/31/640x.jpg")
И посыпаем начинку натёртым твёрдым сыром.
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/32/640x.jpg")
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с анчоусами готова!
Подаём её к столу с пылу, с жару!
![Пицца с анчоусами, маслинами и оливками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/6b/33/640x.jpg")
Приятного аппетита!