
Пицца с анчоусами, маслинами и оливками
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Эта пикантная пицца с анчоусами, шампиньонами, помидорами, луком, оливками, маслинами и сыром особенно понравится любителям необычных сочетаний и тем, кто любит поэксперементировать со вкусом! Филе анчоусов в масле- отличная добавка в начинку для пиццы; солёная рыбка задаёт весь вкусовой тон, но добавлять много её всё-таки не стоит, так как вкус и запах у анчоусов достаточно насыщенный, четыре анчоуса вполне достаточно для одной большой пиццы. Пицца получилась сочная, аромат раскрылся на 100% ещё во время выпечки, в общем- нам было очень вкусно, чего и вам желаю! Пробуйте!
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пиццы с анчоусами и шампиньонами нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, помидоры, маслины без косточек, оливки без косточек, шампиньоны, анчоусы в масле, твёрдый сыр, фиолетовый лук, оливковое масло.

Тесто для пиццы приготовьте по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому нам понадобится половина всей нормы теста по рецепту, то есть не 600 грамм, а 300).

Теперь подготовим остальные ингредиенты для пиццы.
Фиолетовый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, ножки грибов при необходимости очищаем с помощью ножа. Грибы не моем! Нарезаем грибы тонкими пластинками.

Помидоры моем, удаляем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками.

Маслины и оливки без косточек нарезаем колечками.

Анчоусов в масле разделяем на половинки.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем в круглый пласт диаметром примерно 30 см.

Выкладываем на тесто помидоры.

Далее выкладываем лук.

На лук раскладываем пластинки грибов.

Равномерно посыпаем маслинами и оливками.

Филе анчоусов выкладываем на заготовку для пиццы, имитируя “циферблат”.

И посыпаем начинку натёртым твёрдым сыром.

Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с анчоусами готова!
Подаём её к столу с пылу, с жару!

Приятного аппетита!