Алина Боджолян
среда, 22.04
Пицца с инжиром и ветчиной

Пицца с инжиром и ветчиной

Порции4
Время2 часа 15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с начинкой из замоченного в бальзамическом уксусе инжира, ветчины и сыра горгонзола.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 28,12 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Apoluna :3Sauri NittoAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
120 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Мясо
Ветчина
Ветчина
90 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
180 мл
Соусы
Соус для пиццы
Соус для пиццы
240 мл
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.
Сыры
Горгондзола
Горгондзола
120 г
Фрукты, ягоды
Инжир сушеный
Инжир сушеный
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл

Тесто для пиццы:
Смешать в миске миксера муку, соль и оливковое масло. Отложить в сторону.

Шаг 2
Вода
Вода
180 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
0,5 ч. л.

Налить в маленькую миску горячую воду, насыпать дрожжи и оставить постоять около 5 минут.

Шаг 3

Влить дрожжи с водой в миску миксера и взбивать на низкой скорости около 3 минут. Прибавить скорость и взбивать на средней еще 2-3 минуты, пока не образуется шар теста.

Шаг 4

Положить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в тепло, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 5

Пицца:
Разогреть духовку до 260С.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Растопить масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить в масло тонко нарезанный лук и обжаривать, помешивая, пока не размягчится и не подрумянится. Снять с огня, выложить лук на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 7
Инжир сушеный
Инжир сушеный
120 г
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
3 ст. л.

Разрезать сушеный инжир на 4 части и положить в маленькую теплостойкую миску. Полить бальзамическим уксусом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 30 секунд.

Шаг 8

Достать миску из микроволновки и оставить инжир отмокать в уксусе, пока не будет готов к использованию.

Шаг 9
Горгондзола
Горгондзола
120 г

Раскрошить сыр горгонзола и отложить в сторону.

Шаг 10
Мука кукурузная
Мука кукурузная
120 г

Положить тесто в форму для выпечки пиццы, предварительно посыпанну- кукурузной мукой. Распределить тесто пальцами по дну, пока не достигнете нужной вам толщины.

Шаг 11
Соус для пиццы
Соус для пиццы
240 мл
Ветчина
Ветчина
90 г

Полить соусом для пиццы, выложить сверху нарезанную ветчину, лук, инжир и горгонзолу.

Шаг 12

Выпекать около 10 минут.

Шаг 13

Достать пиццу из духовки и оставить немного постоять, чтобы остыла. Разрезать и подавать с красным вином.

Тематические подборки

ПиццаПицца с ветчинойПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта