
Пицца по чикагски
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Выход - примерно 1,2-1,5 кг/примерно 6-7 порций
Калорийность на 100 г – 244 ккал
Калорийность на 100 г – 244 ккал
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,14 г
Жиры 12,32 г
Углеводы 15,19 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Специи для маринада
п/в

Салями
250 г

Моцарелла
250 г

Сахар-песок
3 щеп.

Оливковое масло
2 ст. л.

Лук репчатый
0,5 шт.

Томаты в собственном соку
400 г

Вода
175 мл

Мука пшеничная
250 г

Дрожжи
5 г

Чеснок
2 зуб.

Соль
п/в

Пармезан
70 г
Растворите дрожжи и щепотку сахара в теплой воде. Оставьте на 10 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60–90 минут.
2. Добавьте щепотку соли и 1 ст. л. масла, затем вмешайте половину муки.
3. Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой и замесите эластичное тесто.
4. Поместите тесто в емкость, смазанную растительным маслом, накройте влажным полотенцем. Оставьте на 60–90 минут.
Шаг 2

Обжарьте лук с чесноком на раскаленном масле до мягкости.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут до загустения.
7. Приправьте соус солью и специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем – салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
6. Добавьте томаты и немного сахара. Перемешайте и готовьте на медленном огне 20–30 минут до загустения.
7. Приправьте соус солью и специями, снимите с огня и дайте остыть.
8. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите в подготовленную форму с высокими бортиками. Наколите основу вилкой.
9. Равномерно распределите поверх основы моцареллу, затем – салями.
10. Распределите томатный соус, посыпьте пармезаном.
Шаг 3

Выпекайте в духовке, разогретой до 210–220°C, до появления румяной корочки (20–30 минут).