Ксения Большакова
вторник, 17.22
Пицца по-домашнему

Пицца по-домашнему

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособХлебопечка
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! (Рецепт на 6 персон).

Основные
мука
300 г
соль
1 ч. л.
сахар
½ ст. л.
сливочное масло
15 г
вода
200 мл
дрожжи сухие
½ ч. л.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,88 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 45,75 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1,5 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Вода
Вода200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Готовим тесто. Муку смешать с дрожжами, добавить к ним соль, сахар, масло и воду. Замесить тесто. Оставить на 15 минут для расстойки в теплом месте. Снова хорошо вымесить. Оставить в теплом месте для расстойки на 20 минут. Я это тесто замешиваю в хлебопечке на программе "Тесто для пиццы", но можно и вручную, конечно.
Шаг 2
Через указанное время тесто готово. Оно получается невероятно эластичное и мягкое — из него и без скалки можно сформировать пиццу совершенно любой желаемой толщины.
Шаг 3
В качестве начинки можно использовать все, что угодно: томатный соус, мясо, курицу, креветки, овощи. Главное — не забыть посыпать толстым слоем сыра:)
Шаг 4
Выпекать при максимально возможной для вашей духовки температуре (у меня — 250°C), желательно, если имеется такая функция — с конвекцией. Таким образом она останется сочной и при этом хрустящей. Пицца готова через 5-7 минут! Ароматная, благоухающая, сочная, аппетитная!

Тематические подборки

ПиццаДомашняя пиццаВегетарианская пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта