
Пицца по-сиенски
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Ещё один способ приготовить невероятно вкусную пиццу! Особенно по нраву придётся лактовегетарианцам:3
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 15,56 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В емкость засыпаем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем кефир, вновь хорошо перемешиваем. Если тесто получается рассыпчатым, добавляем еще кефира, так, чтобы тесто стало густым и влажным. Накрываем тесто полотенцем и ждем около получаса
Шаг 2
Тем временем нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их на сухой сковородке (каждую сторону по минуте) так, чтобы они еще оставались сырыми. Помидоры и перец также режем кружками. Зелень мелко режем, кладем асафетиду. Все смешиваем
Шаг 3
Треть натертого сыра посыпаем сверху. Сверху, чуть-чуть, натираем замороженное масло. Затем выкладываем баклажаны. Посыпаем половиной смеси зелени, выкладываем маслины. Посыпаем половиной от оставшегося сыра. Выкладываем помидоры и перец, посыпаем оставшейся зеленью. Сверху - оставшийся сыр. Выпекаем в духовке при 200 С около 40 минут