В емкость засыпаем муку, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Добавляем кефир, вновь хорошо перемешиваем. Если тесто получается рассыпчатым, добавляем еще кефира, так, чтобы тесто стало густым и влажным. Накрываем тесто полотенцем и ждем около получаса
Тем временем нарезаем баклажаны кружками и обжариваем их на сухой сковородке (каждую сторону по минуте) так, чтобы они еще оставались сырыми. Помидоры и перец также режем кружками. Зелень мелко режем, кладем асафетиду. Все смешиваем
Треть натертого сыра посыпаем сверху. Сверху, чуть-чуть, натираем замороженное масло. Затем выкладываем баклажаны. Посыпаем половиной смеси зелени, выкладываем маслины. Посыпаем половиной от оставшегося сыра. Выкладываем помидоры и перец, посыпаем оставшейся зеленью. Сверху - оставшийся сыр. Выпекаем в духовке при 200 С около 40 минут
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.