Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень нежная пицца со вкусом чеснока. Специально для таких вечеров, когда вам хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким!
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Консервированные болгарские перцы | 4 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 гол. |
Куриная колбаса | 4 шт. |
Артишоки консервированные | 6 шт. |
Моцарелла | 1 ст. | |
Чеддер | 1 ст. |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 200С.
Чеснок | 1 гол. |
Очистите 1 головку чеснока с внешней стороны. Срежьте также верхушку. Заверните головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Выньте чеснок из духовки (он должен пустить сок) и увеличьте температуру до 230С.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
В маленькой кастрюле смешайте сливочное масло и муку. Это смесь нужна для соуса.
Молоко коровье | 2 ст. |
В мучную массу добавьте молоко и мешайте 5-6 минут, пока масса не загустеет.
Чеддер | 1 ст. |
К полученному соусу добавьте чеснок и тертый чеддер. Снова все перемешайте.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Куриная колбаса | 4 шт. |
На сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло раскалилось, положите на сковороду куриные колбаски и обжаривайте их с каждой стороны по 5 минут. Затем снимите колбаски с плиты и нарежьте на мелкие кусочки.
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Раскатайте пласт готового теста для пиццы и равномерно распределите по нему приготовленный сливочный соус.
Моцарелла | 1 ст. | |
Артишоки консервированные | 6 шт. | |
Консервированные болгарские перцы | 4 шт. |
Сверху посыпьте тертым сыром, затем разложите колбаски, нарезанные артишоки и измельченный болгарский перец.
Запекайте пиццу 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
Приятного аппетита!