Нежная чесночная пицца с куриными колбасками
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень нежная пицца со вкусом чеснока. Специально для таких вечеров, когда вам хочется побаловать себя чем-нибудь эдаким!
200
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогрейте духовку до 200С.
Очистите 1 головку чеснока с внешней стороны. Срежьте также верхушку. Заверните головку чеснока в фольгу и отправьте в духовку на 30-35 минут.
Выньте чеснок из духовки (он должен пустить сок) и увеличьте температуру до 230С.
В маленькой кастрюле смешайте сливочное масло и муку. Это смесь нужна для соуса.
В мучную массу добавьте молоко и мешайте 5-6 минут, пока масса не загустеет.
К полученному соусу добавьте чеснок и тертый чеддер. Снова все перемешайте.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло раскалилось, положите на сковороду куриные колбаски и обжаривайте их с каждой стороны по 5 минут. Затем снимите колбаски с плиты и нарежьте на мелкие кусочки.
Раскатайте пласт готового теста для пиццы и равномерно распределите по нему приготовленный сливочный соус.
Сверху посыпьте тертым сыром, затем разложите колбаски, нарезанные артишоки и измельченный болгарский перец.
Запекайте пиццу 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
Приятного аппетита!