
Итальянская пицца
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Прекрасный рецепт для обеда с друзьями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 25,8 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
180
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Пармская ветчина (прошутто)
100 г

Мука пшеничная
280 г

Дрожжи сухие активные
7 г

Вода
150 мл

Оливковое масло
20 мл

Томатная паста
250 мл

Моцарелла
200 г

Сахар кондитерский
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Чеснок
5 зуб.

Лук красный
0,5 шт.

Руккола
50 г

Инжир
4 шт.
Подавайте с красным вином.Идеальное сочетание.
Шаг 2
Для теста смешайте муку,сахар,соль.Разведите дрожжи в тёплой воде,добавьте муку и перемешайте.Затем добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 40-60 минут.Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.На растительном масле обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности,добавьте томатную пасту,сахар(чайная ложка),соль и перец.Оставьте на медленном огне примерно на 5 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов.Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и положите на накрытую бумагой форму для выпечки.Равномерно распределите соус по тесту.Разложите кусочки ветчины на пиццу,затем порежьте сыр ломтиками и положите сверху.Выпекайте пиццу в духовке примерно20-25 минут до золотистой корочки.Когда пицца будет готова,выложите на неё листья рукколы,посыпьте пиццу инжиром,разрезанным на четвертинки,и подавайте тёплой.