Анастасия Немирова
суббота, 19.41
Итальянская пицца

Итальянская пицца

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Прекрасный рецепт для обеда с друзьями.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 5,98 г
Углеводы 25,8 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МаксимкинаAdele AkishevaDaria_🌿Ирина Соловей и 10 нравится
165 добавили себе
179
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола
Руккола
50 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Мясо
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)
100 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
150 мл
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
200 г
Фрукты, ягоды
Инжир
Инжир
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пармская ветчина (прошутто)
Пармская ветчина (прошутто)
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Вода
Вода
150 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Томатная паста
Томатная паста
250 мл
Моцарелла
Моцарелла
200 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Лук красный
Лук красный
0,5 шт.
Руккола
Руккола
50 г
Инжир
Инжир
4 шт.
Подавайте с красным вином.Идеальное сочетание.
Шаг 2
Для теста смешайте муку,сахар,соль.Разведите дрожжи в тёплой воде,добавьте муку и перемешайте.Затем добавьте оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.Накройте тесто полотенцем и уберите в тёплое место на 40-60 минут.Для соуса мелко нарежьте лук и чеснок.На растительном масле обжарьте лук и чеснок до полупрозрачности,добавьте томатную пасту,сахар(чайная ложка),соль и перец.Оставьте на медленном огне примерно на 5 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов.Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и положите на накрытую бумагой форму для выпечки.Равномерно распределите соус по тесту.Разложите кусочки ветчины на пиццу,затем порежьте сыр ломтиками и положите сверху.Выпекайте пиццу в духовке примерно20-25 минут до золотистой корочки.Когда пицца будет готова,выложите на неё листья рукколы,посыпьте пиццу инжиром,разрезанным на четвертинки,и подавайте тёплой.

Тематические подборки

ПиццаИтальянская пиццаПицца с ветчинойПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта