Грибная Пицца (итал. "Fungo Pizza")
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
КТО НЕ ЛЮБИТ ПИЦЦУ? ПИЦЦУ ЛЮБЯТ ВСЕ!
Сегодня можно встретить множество вариаций пиццы, как по форме, так и по начинке. Например, помимо круглой пиццы существует также квадратная пицца – Сицилийская пицца с анчоусами. Существует пицца «конверт» – кальцоне. Один из традиционных ингредиентов для кальцоне — это традиционный итальянский молочный продукт рикотто.
Прототипы пиццы существовали ещё у древних греков и римлян, как подача на стол некоторых кушаний на ломтях хлеба. Сегодня я предлагаю, Вашему вниманию, рецепт Итальянской Пиццы, на тонком тесте с грибами, любимое кушанье Марии-Каролины Габсбург-Лотарингской, жены короля Фердинанда IV.
498
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нам понадобятся ингредиенты:
- 1 упаковка теста для пиццы;
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
- 1 упаковка сливочного сыра
- 1 упаковка сыра «Моцарелла»
- 150 грамм тертого сыра «Пармезан»
- 1 зубчик тертого чеснока
- 1 чайн. ложка лимонной цедры
- сушеные грибы (белые)
- оливковое масло
- соль, перец
Способ приготовления:
- Подготовьте тесто для пиццы, как указано на упаковке и оставьте на 30 минут.
- Вымочите грибы в воде в течение 30 минут.
- Смешайте «Пармезан», сливочный сыр, соль, перец, лимонную цедру и чеснок.
- Тонко раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки и смажьте растопленным сливочным маслом.
- Равномерно разложите на тесте смесь сыров и специй. Сверху выложите тонко нарезанную «Моцареллу» и грибы.
- Выпекайте пиццу в духовке при температуре 240°С в течение примерно 15 минут.
Buon appetito!!!