![Пицца "Маргарита"](https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/a7/640m.jpg)
Пицца "Маргарита"
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении вкусная итальянская пицца.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца "Маргарита" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/a8/640x.jpg")
Делаем тесто.
Положите муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление и влейте в него 200 мл теплой воды и оливкового масла. Помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. Слегка присыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем. Вы можете оставить тесто подниматься.
![Пицца "Маргарита" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/a9/640x.jpg")
Делаем соус.
Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок, затем приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре и займитесь тестом.
![Пицца "Маргарита" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/aa/640x.jpg")
Раскатываем тесто.
Если тесто поднялось, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой в большие лепешки диаметром 25 см. Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Положите лепешки на присыпанные мукой листы бумаги для выпечки.
![Пицца "Маргарита" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/0c/ab/640x.jpg")
Начинка и выпечка.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку в духовке. Смажьте тесто соусом. Разложите сыр и помидоры, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи. Положите одну пиццу на листе для выпечки на разогретый противень. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Добавьте листья базилика и оливковое масло по желанию. Повторите для второй пиццы.
Приятного аппетита!