Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простая в приготовлении вкусная итальянская пицца.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Помидоры черри | 6 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 100 г |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Моцарелла | 125 г | |
Пармезан | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Делаем тесто.
Положите муку в большую миску, добавьте дрожжи и соль. Сделайте углубление и влейте в него 200 мл теплой воды и оливкового масла. Помешивайте деревянной ложкой, пока тесто не станет мягким. Слегка присыпьте тесто мукой и месите в течение 5 минут до получения однородной массы. Накройте полотенцем. Вы можете оставить тесто подниматься.
Томатная паста | 100 г | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 гол. |
Делаем соус.
Смешайте томатную пасту, базилик и чеснок, затем приправьте по вкусу. Оставьте при комнатной температуре и займитесь тестом.
Раскатываем тесто.
Если тесто поднялось, быстро замесите его, а затем разделите на два шарика. Присыпьте тесто мукой и раскатайте его скалкой в большие лепешки диаметром 25 см. Тесто должно быть очень тонким, так как оно поднимется в духовке. Положите лепешки на присыпанные мукой листы бумаги для выпечки.
Пармезан | 100 г | |
Моцарелла | 125 г | |
Помидоры черри | 6 шт. |
Начинка и выпечка.
Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Поставьте противень на верхнюю полку в духовке. Смажьте тесто соусом. Разложите сыр и помидоры, сбрызните оливковым маслом, добавьте специи. Положите одну пиццу на листе для выпечки на разогретый противень. Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Добавьте листья базилика и оливковое масло по желанию. Повторите для второй пиццы.
Приятного аппетита!