Victoria St
вторник, 16.19
Пицца по итальянскому рецепту🍕

Пицца по итальянскому рецепту🍕

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический
Всеми любимая итальянская пицца, от которой моя семья и друзья просто в восторге. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая итальянка, и на мой взгляд, это один из лучших рецептов. Пицца получается нежной и воздушной.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 38,73 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Apoluna :3Даша БезымяннаяKumushai Narbekovnaღღღ Alenushka ღღღ и 18 нравится
232 добавили себе
254
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука просяная
Мука просяная 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный
Базилик сушеный п/в
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные2 ч. л.
Мука просяная
Мука просяная500 г
Вода
Вода250 мл
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Для приготовления домашней итальянской пиццы, в классическом рецепте, нам понадобится оливковое масло первого отжима. Смешиваем все сухие ингредиенты, посередине делаем небольшое углубление, добавляем туда масло и теплую воду. Замешиваем тесто, его нужно месить, примерно 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазываем миску оливковым маслом, кладем туда наше тесто, накрываем пищевой пленкой и на 40-50 минут отправляем в теплое место.
Шаг 2
Пицца по итальянскому рецепту🍕 - Шаг 2
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Соль морская
Соль морскаяп/в
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку240 г
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Базилик сушеный
Базилик сушеныйп/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеныйп/в
Пока подходит тесто, как и все итальянцы, нужно сварить домашний томатный соус для пиццы. Наливаем оливковое масло в сотейник, высыпаем томаты, я брала в магазине итальянские томаты резанные в собственном соку, доводим до кипения и добавляем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже в сотейник. Варим 5 минут и выключаем.
Шаг 3
Итак, касательно начинки, можно использовать все, что душе угодно: пепперони, говядину, куриную грудку, прошутто, салями, грибы, оливки, сыр и т.д.))) Я использовала говядину деликатесную 430г, которую порезала на полосочки и обжарила с розмарином 7 минут, грибы шампиньоны 100г, морковку по корейски 3ст.л, сыр моцарелла 125г, ламберт 350г и томатный соус, который мы варили в предыдущем шаге. Итак, смазываем форму оливковым маслом, присыпаем мукой, слегка вымешиваем наше тесто, кладем по центру формы и начинаем растягивать по форме, придерживая центр- растягивая края, не используйте скалку, она испортит воздушность вашей пиццы. Накрываем салфеткой тесто в форме и оставляем на 10-15 минут, чтоб тесто еще поднялось, затем смазываем оливковым маслом, распределяем томатный соус по всему периметру пиццы, выкладываем моцареллу, говядину, морковь, затем больше половины натертого Ламберта, тонко нарезанные шампиньоны, и засыпаем оставшимся ламбертом. Отправляем в разогретую до 230* духовку на 10-15 минут, пока края пиццы не станут золотистыми. Bouna ppetito ❤️

Тематические подборки

ПиццаИтальянская пиццаВегетарианская пицца

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта