
Пицца по итальянскому рецепту🍕
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Всеми любимая итальянская пицца, от которой моя семья и друзья просто в восторге. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая итальянка, и на мой взгляд, это один из лучших рецептов. Пицца получается нежной и воздушной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 3,1 г
Углеводы 38,73 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
254
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
2 ч. л.

Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Мука просяная
500 г

Вода
250 мл

Оливковое масло
2 ст. л.
Для приготовления домашней итальянской пиццы, в классическом рецепте, нам понадобится оливковое масло первого отжима. Смешиваем все сухие ингредиенты, посередине делаем небольшое углубление, добавляем туда масло и теплую воду. Замешиваем тесто, его нужно месить, примерно 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Смазываем миску оливковым маслом, кладем туда наше тесто, накрываем пищевой пленкой и на 40-50 минут отправляем в теплое место.
Шаг 2


Перец душистый молотый
п/в

Соль морская
п/в

Томаты в собственном соку
240 г

Чеснок
3 зуб.

Базилик сушеный
п/в

Розмарин сушеный
п/в
Пока подходит тесто, как и все итальянцы, нужно сварить домашний томатный соус для пиццы. Наливаем оливковое масло в сотейник, высыпаем томаты, я брала в магазине итальянские томаты резанные в собственном соку, доводим до кипения и добавляем зелень, чеснок пропускаем через чеснокодавку и тоже в сотейник. Варим 5 минут и выключаем.
Шаг 3
Итак, касательно начинки, можно использовать все, что душе угодно: пепперони, говядину, куриную грудку, прошутто, салями, грибы, оливки, сыр и т.д.))) Я использовала говядину деликатесную 430г, которую порезала на полосочки и обжарила с розмарином 7 минут, грибы шампиньоны 100г, морковку по корейски 3ст.л, сыр моцарелла 125г, ламберт 350г и томатный соус, который мы варили в предыдущем шаге. Итак, смазываем форму оливковым маслом, присыпаем мукой, слегка вымешиваем наше тесто, кладем по центру формы и начинаем растягивать по форме, придерживая центр- растягивая края, не используйте скалку, она испортит воздушность вашей пиццы. Накрываем салфеткой тесто в форме и оставляем на 10-15 минут, чтоб тесто еще поднялось, затем смазываем оливковым маслом, распределяем томатный соус по всему периметру пиццы, выкладываем моцареллу, говядину, морковь, затем больше половины натертого Ламберта, тонко нарезанные шампиньоны, и засыпаем оставшимся ламбертом. Отправляем в разогретую до 230* духовку на 10-15 минут, пока края пиццы не станут золотистыми. Bouna ppetito ❤️