![Пицца с грушей и сыром горгонзола](https://www.patee.ru/r/x6/02/59/68/640m.jpg)
Пицца с грушей и сыром горгонзола
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим домашнюю пиццу с грушей и сыром горгонзола. Классическое сочетание мягкого сыра с плесенью и груши идеально в качестве начинки для пиццы! Горгонзолла сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат, немного резкий и одновременно сливочный, а сладкая груша подчёркивает и дополняет его пикантность. На основе из теста эти ингредиенты сочетаются просто божественно! Изысканная начинка, тонкий слой теста, аромат итальянских трав- пицца с грушей и сыром горгонзола не зря завоевала сердца многих ценителей итальянской кухни!
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/69/640x.jpg")
Для приготовления пиццы с грушей и горгонзоллой сначала приготовьте тесто для пиццы по рецепту http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631. Так как теста по рецепту получается 600 грамм, а для пиццы нам понадобится половина (300 грамм), то тесто готовьте либо разделив ингредиенты пополам, либо сразу на две пиццы, что намного удобнее!
Итак, тесто для пиццы готово, подготовим начинку.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/6a/640x.jpg")
Для начинки нам понадобится сладкая спелая груша, сыр горгонзола, оливковое масло, смесь сухих итальянских трав.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/6b/640x.jpg")
Грушу моем, нарезаем тонкими ломтиками, удалив при этом сердцевину.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/6c/640x.jpg")
Горгонзолу нарезаем небольшими ломтиками. Так как этот сыр мягкий, то не старайтесь нарезать аккуратно, можно даже чайной ложкой наломать необходимое количество сыра.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/6d/640x.jpg")
Тесто для пиццы раскатываем или растягиваем (как удобно) на листе пергамента для выпечки. При необходимости подпыляйте тесто небольшим количеством муки. Формируем из теста заготовку для пиццы диаметром примерно 28 см.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/6e/640x.jpg")
Сбрызгиваем тесто по всей поверхности оливковым маслом.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/6f/640x.jpg")
Выкладываем на тесто ломтики груши.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/70/640x.jpg")
Посыпаем сухими итальянскими травами.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/71/640x.jpg")
Выкладываем на пиццу ломтики горгонзолы.
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/72/640x.jpg")
Запекаем пиццу с грушей и горгонзолой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Пицца с грушей и сыром горгонзола готова!
Подаём её сразу же к столу!
![Пицца с грушей и сыром горгонзола - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/59/73/640x.jpg")
Приятного аппетита!