![Пицца Маргарита](https://www.patee.ru/r/x6/02/62/a9/640m.jpg)
Пицца Маргарита
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Готовим пиццу Маргарита в домашних условиях с помидорами черри, сыром моцарелла и базиликом! Пицца Маргарита (Pizza Margherita) по легенде названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, которая в 1889 году, во время визита в Неаполь, попробовала пиццу маргариту с новой начинкой от известного в то время пиццайоло Рафаэло Эспозито и была поражена простотой и в то же время превосходным вкусом пиццы настолько, что разрешила назвать её своим именем! Начинка рецепта классической пиццы Маргарита имеет цвета итальянского флага (красные помидоры, белый сыр и зелёный базилик), что бесспорно делает эту пиццу визитной карточкой Италии. Пицца Маргарита по рецепту действительно получается очень вкусной, ничего лишнего, всё изысканно и гармонично!
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пицца Маргарита - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/aa/640x.jpg")
Для приготовления пиццы Маргарита дома нам понадобятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, томатный соус, помидоры черри или другие красные томаты, сыр моцарелла, оливковое масло, зелёный базилик, соль, чёрный молотый перец.
![Пицца Маргарита - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/ab/640x.jpg")
Для начала приготовьте тесто для пиццы по рецепту Тесто для пиццы http://www.patee.ru/recipes/pizza/view/?id=152631 (этого теста хватит для приготовления двух пицц, поэтому для приготовления одной “Маргариты” используйте половину порции, то есть 300 грамм теста). Также по рецепту Соус томатный для пиццы http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=153185 приготовьте соус (полную порцию) или возьмите любой другой томатный соус.
![Пицца Маргарита - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/ac/640x.jpg")
Тесто для пиццы Маргарита раскатываем или растягиваем в круглый тонкий пласт диаметром 28 см.
![Пицца Маргарита - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/aq/640x.jpg")
Щедро смазываем томатным соусом.
![Пицца Маргарита - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/ae/640x.jpg")
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем тонкими кружочками. Совсем не обязательно использовать помидоры черри, можно взять любые другие красные томаты. Выкладываем помидоры на пиццу по всей её площади.
![Пицца Маргарита - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/af/640x.jpg")
Сыр нарезаем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на пиццу.
![Пицца Маргарита - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/b0/640x.jpg")
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом.
![Пицца Маргарита - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/b1/640x.jpg")
Посыпаем небольшим количеством чёрного молотого перца и, при необходимости, щепоткой соли.
![Пицца Маргарита - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/b2/640x.jpg")
Запекаем пиццу “Маргарита” в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
![Пицца Маргарита - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/b3/640x.jpg")
На готовую пиццу выкладываем листики зелёного базилика и сразу подаём к столу!
![Пицца Маргарита - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/b4/640x.jpg")
Пицца Маргарита получилась просто изумительной!
![Пицца Маргарита - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/b5/640x.jpg")
Обязательно приготовьте пиццу Маргарита дома - очень легко и очень вкусно!
![Пицца Маргарита - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/62/b6/640x.jpg")
Пицца Маргарита в домашних условиях готова. Приятного аппетита!