
Пп пицца с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусная пицца на тонком тесте из цельнозерновой муки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 10,37 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
219
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука цельнозерновая
200 г

Яйцо куриное
1 шт.

Ряженка
100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие
0,3 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Соль
0,3 г
В замесочное блюдо просеять муку с сухими ингредиентами. Добавить яйцо, ряженку и хорошо перемешать.
Шаг 2

Влить теплую воду, масло и замесить эластичное тесто.
Шаг 3

Закрыть крышкой, выпустив воздух (у меня замесочное блюдо от Tupperware) и оставить на 30 минут.
Шаг 4

Натереть/измельчить помидоры и поставить на огонь, до состояния томатной пасты (можно использовать готовую). Это займет минут 30. Остудить.
Шаг 5

Раскатать тесто тонким слоем (если липкое, добавить еще немного муки), смазать томатной пастой.
Шаг 6

Сверху кладем измельченное яйцо, помидоры кружочками и грибы.
Шаг 7

Обильно посыпаем итальянскими травами и ставим в хорошо разогретую духовку на 190' на 25 минут. Должна зарумянится корочка.
Шаг 8

Как только зарумянивать корочка, обильно посыпаем сыром и ставим в духовку еще минуты на 3.