![Пицца с грибами на ржаной муке](https://www.patee.ru/r/x6/0f/a5/0d/640m.jpg)
Пицца с грибами на ржаной муке
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
!
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мука ржаная](https://www.patee.ru/r/x6/04/b6/26/128x128.jpg)
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Оливки без косточки](/i/noPhotoFood128.png)
![Орегано сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/11/22/07/128x128.jpg)
![Помидоры (томат)](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/ae/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Моцарелла](https://www.patee.ru/r/x6/04/f2/13/128x128.jpg)
Шаг 1
Очень удобные мерные ложки. Муку отмеряем самой большой на 250 мл, берем с горкой.
Ставим на разогрев духовку с противенем на 200 градусов. У меня позиция 5, газ.
Шаг 2
Делаем в муке большое углубление и вливаем туда воду, масло, добавляем соль, орегано. Можно использовать специальные насадки для миксера, а можно замешать ложкой.
Шаг 3
Домешиваем руками и получаем нечто подобное.
Шаг 4
Достаем противень, наливаем на него пару ложек масла, размазываем по поверхности. Раскатываем тесто по противеню и ставим обратно в духовку на 5 минут на нижнюю позицию, чтобы подсушить корж.
Шаг 5
Режем два помидора и кладем в блендер. Добавляем половину маслин.
Шаг 6
Получаем такую смесь. Кладем на сковородку и с открытой крышкой тушим после закипания 5-10 мин. Аккуратно - брызгается! Необходимо постоянно мешать и сбавить огонь. Задача немного подсушить смесь, иначе корж станет похож на пельмени.
Шаг 7
Вываливаем пасту на корж и равномерно распределяем.
Шаг 8
Выкладываем тонко нарезанные два помидора, порезанный и разделенный лук, нарезанные грибы.
Шаг 9
Трем равномерно сыр. Украшаем маслинами, которые лучше порезать кружками. Для этого проще резать сразу по 2-3.
Шаг 10
Сбавляем температуру в духовке до 180 - у меня позиция 4. Ставим противень на вторую сверху позицию и выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 11
Сразу вынимаем и можно есть.