
Домашняя пицца с грибами и сыром
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
В такой пицце можно использовать разные начинки. С ней нет конкурентов. Гoтoвить дoмa вкусно пиццу из разных пpoдуктoв — просто и недорого.
Время приготовления пиццы с готовым тестом 20 минут.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем продукты для приготовления домашней пиццы.

В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, дрожжи.

Влить воду комнатной температуры, замесить лёгкое тесто, всыпать соль.

Продолжать замешивать тесто до однородного эластичного состояния.Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15 минут.

Через 15 минут замесить тесто руками сформировать шар, защипывая края снизу.

Снова накрыть и поставить подходить на 2 часа.

В миску выложить томаты, перетереть их вилкой или на тёрке, добавить базилик.

Добавить растительное масло.

Моцареллу нарезать мелким кубиком.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Грибы очистить от плёнки и порезать тонкими слайсами.

Помидоры разрезать на 4 части.

Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, руками растянуть заготовку теста до нужного диаметра.(30 см)

Переложить заготовку на противень и уже на нём сформировать аккуратные маленькие бортики.Поверхность покрыть соусом.

Затем выложить мацареллу, грибы, помидоры. Сверху всё равномерно присыпать натёртым сыром.

Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 11-12 минут.

Горячую пиццу нарезать на порции и подавать к столу.

Всем приятного аппетита!!!