Домашняя пицца с грибами и сыром
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
В такой пицце можно использовать разные начинки. С ней нет конкурентов. Гoтoвить дoмa вкусно пиццу из разных пpoдуктoв — просто и недорого.
Время приготовления пиццы с готовым тестом 20 минут.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем продукты для приготовления домашней пиццы.
В миску всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, дрожжи.
Влить воду комнатной температуры, замесить лёгкое тесто, всыпать соль.
Продолжать замешивать тесто до однородного эластичного состояния.Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 15 минут.
Через 15 минут замесить тесто руками сформировать шар, защипывая края снизу.
Снова накрыть и поставить подходить на 2 часа.
В миску выложить томаты, перетереть их вилкой или на тёрке, добавить базилик.
Добавить растительное масло.
Моцареллу нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Грибы очистить от плёнки и порезать тонкими слайсами.
Помидоры разрезать на 4 части.
Рабочую поверхность присыпать слегка мукой, руками растянуть заготовку теста до нужного диаметра.(30 см)
Переложить заготовку на противень и уже на нём сформировать аккуратные маленькие бортики.Поверхность покрыть соусом.
Затем выложить мацареллу, грибы, помидоры. Сверху всё равномерно присыпать натёртым сыром.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 11-12 минут.
Горячую пиццу нарезать на порции и подавать к столу.
Всем приятного аппетита!!!