
Картофельная пицца
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Очень вкусная пицца из Кампаньи!
Чтобы получить оригинальный вкус, надо подобрать все продукты очень высокого качества и не отступать от рецепта.
57
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Для этого рецепта молодой картофель не подходит.
Духовой шкаф нагрейте заранее до 200 ° C.
Отварите картофель в подсоленной воде,процедите и очистите.
Из горячего картофеля сделайте пюре.
Добавьте мелко нарезанную ветчину, измельченную петрушку, тертый сыр пармезан, яйца и молоко. Приправьте щепоткой соли, перцем и свеже натертым мускатным орехом.

Форму для запекания диаметром 30 см смажьте тонким слоем масла и присыпьте панировочными сухарями.

Выложите в форму картофельное тесто и разровняйте лопаткой.
Посыпьте поверхность панировочными сухарями и выпекайте при температуре 200 ° C.
Картофельная пицца будет готова, когда верх хорошо запечется и станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!