Картофельная пицца
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
В этом рецепте мы с удовольствием поделимся ярким и необычным рецептом пиццы. Все привыкли к классическому варианту приготовления этого итальянского блюда – к пицце с помидорами, острым сыром и салями. Приготовьте нежную картофельную пиццу со специями и ароматными пряностями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.96 г
Жиры 4.54 г
Углеводы 22.98 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
120
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
1 щеп.
Дрожжи
0.5 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Сметана 15%
150 г
Перец черный молотый
п/в
Розмарин
6 шт.
Картофель
4 шт.
Моцарелла
100 г
Ингредиенты:
1. Мука – 300 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Соль – щепотка (для теста).
4. Дрожжи – 1/ 2 пачки.
5. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
6. Сметана – 150 г.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Розмарин – 6 веточек.
9. Картофель – 4 шт.
10. Моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
1. В муку добавляем яйца, щепотку соли, несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.
2. Растворяем дрожжи в теплой воде, вливаем в массу и тщательно вымешиваем тесто.
3. Накрываем тесто, и ставим на 45 минут в теплое место.
4. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками (как для чипсов). Сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и горький перец.
6. Раскатываем тесто в блин овальной формы толщиной около1,5 см. Смазываем поверхность приготовленным соусом, выкладываем ломтики картофеля и кусочки моцареллы.
7. Добавляем несколько веточек розмарина. Солим и перчим по вкусу, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Картофельная пицца – настоящее итальянское блюдо для хорошей вечеринки.
Приятного аппетита !
1. Мука – 300 г.
2. Яйца – 2 шт.
3. Соль – щепотка (для теста).
4. Дрожжи – 1/ 2 пачки.
5. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
6. Сметана – 150 г.
7. Соль и горький перец – по вкусу.
8. Розмарин – 6 веточек.
9. Картофель – 4 шт.
10. Моцарелла – 100 г.
Способ приготовления:
1. В муку добавляем яйца, щепотку соли, несколько ложек оливкового масла и перемешиваем.
2. Растворяем дрожжи в теплой воде, вливаем в массу и тщательно вымешиваем тесто.
3. Накрываем тесто, и ставим на 45 минут в теплое место.
4. Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками (как для чипсов). Сбрызгиваем лимонным соком.
5. Готовим соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и горький перец.
6. Раскатываем тесто в блин овальной формы толщиной около1,5 см. Смазываем поверхность приготовленным соусом, выкладываем ломтики картофеля и кусочки моцареллы.
7. Добавляем несколько веточек розмарина. Солим и перчим по вкусу, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 15 минут.
Картофельная пицца – настоящее итальянское блюдо для хорошей вечеринки.
Приятного аппетита !