
Необычная овощная пицца 🍕
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Простые, вкусные и полезные завтраки для правильного питания, которые можно есть каждый день. Без сложных рецептов и долгого времени... предлагаю необычную овощную пиццу на картофельной основе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 1,08 г
Углеводы 7,92 г
47
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Базилик сушеный
п/в

Кинза (семена)
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Укроп сушеный
п/в

Чеснок сушеный
п/в
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Укроп сушеный
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Чеснок сушеный
п/в

Кинза (семена)
п/в

Базилик сушеный
п/в

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Соль морская
п/в
Помыть хорошо баклажан 🍆, нарезать его крупно, присолить. Томат 🍅 хорошо промыть, нарезать кружными кубиками. Разогреть сковороду, выложить баклажан 🍆, дать немного пропечься, добавить томат 🍅 и все перемешать. Накрыть крышкой, протушить 5 минут. Добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и убрать с огня 🔥 . Дать остыть и настояться.
Шаг 2
Картофель 🥔 очистить, положить в кипяток, присолить. Варим до готовности, минут 20-25.
Шаг 3
Процедить картофель 🥔, сок от картофеля не выливаем, он нам понадобится. Протереть через сито, добавить картофельный отвар, в котором варился. Все хорошо перемешать до однородной массы. Добавить яйцо, все соединить. Положить 1 ч.л. Рисовой муки. Перемешать.
Шаг 4

Выложить все ровно на разогретую сковороду, накрыть крышкой, дать немного припечься. Выложить на верх, подготовленные баклажаны. Снова накрыть крышкой и оставить на медленном огне.
Шаг 5

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать нашу пиццу. Накрыть крышкой и подождать пока сыр 🧀 расплавиться.
Шаг 6

Наша пицца 🍕 готова. Приятного аппетита 😋