Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Необычная пицца, в которой в качестве основы используется печеный картофель.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 60 г |
Пепперони | 100 г |
Картофель | 8 шт. |
Соль | п/в |
Соус для пиццы | 200 мл |
Моцарелла | 200 г |
Разогреть духовку до 200С. Тщательно помыть картофель.
Картофель | 8 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Смазать каждую картофелину растительным маслом.
Соль | п/в |
Посыпать солью.
Запекать 30-45 минут, пока картофель не размягчится и не покроется корочкой.
Разрезать картофель пополам.
Вынуть большую часть мякоти ложкой, оставляя аккуратные лодочки.
Сливочное масло | 60 г |
Смазать картофель изнутри растопленным маслом.
Смазать маслом снаружи.
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку еще на 5-7 минут.
Аккуратно перевернуть (можно использовать щипцы) и вернуть в духовку еще на несколько минут, пока не подсохнут.
Достать из духовки и отложить в сторону.
Пепперони | 100 г |
Нарезать колбасу пепперони.
Моцарелла | 200 г |
Натереть сыр на терке.
Соус для пиццы | 200 мл |
Положить в каждую половинку картофеля по ложке соуса для пиццы.
Добавить тертый сыр.
Добавить колбасу.
Вернуть в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Петрушка | п/в |
Посыпать свежей петрушкой и сразу подавать.