
Пицца в картофельных лодочках
Порций | 16 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Необычная пицца, в которой в качестве основы используется печеный картофель.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Тщательно помыть картофель.

Смазать каждую картофелину растительным маслом.

Посыпать солью.

Запекать 30-45 минут, пока картофель не размягчится и не покроется корочкой.

Разрезать картофель пополам.

Вынуть большую часть мякоти ложкой, оставляя аккуратные лодочки.

Смазать картофель изнутри растопленным маслом.

Смазать маслом снаружи.
Положить на противень срезом вниз и убрать в духовку еще на 5-7 минут.

Аккуратно перевернуть (можно использовать щипцы) и вернуть в духовку еще на несколько минут, пока не подсохнут.
Достать из духовки и отложить в сторону.

Нарезать колбасу пепперони.

Натереть сыр на терке.

Положить в каждую половинку картофеля по ложке соуса для пиццы.

Добавить тертый сыр.

Добавить колбасу.

Вернуть в духовку еще на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Посыпать свежей петрушкой и сразу подавать.