Порций | 12 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная пицца подойдет для пикников и легких перекусов.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 2,5 ч. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Молоко коровье | 135 мл |
Мука пшеничная | 315 г |
Острые колбаски Мергез (Merguez) | 280 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 0,6 г | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Консервированные помидоры | 400 г |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Сумах | 1,5 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Чабер | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления Вам понадобится:
Круглый поддон для приготовления пиццы (~ 35 см.)
2 большие миски: одна для приготовления теста, другая для поднятия теста.
Кастрюля с крышкой с толстым дном для приготовления мяса.
Маленькая миска для смешивания специй.
Итак, приступим к приготовлению теста.
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. | |
Молоко коровье | 135 мл | |
Сахар-песок | 0,6 г | |
Мука пшеничная | 315 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В большой миске смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставьте на пару минут. Когда масса начнет пениться, добавьте:
- муку;
- соль;
- взбитое яйцо;
- оливковое масло
Оливковое масло | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
В чистую большую миску на дно налейте немного оливкового масла, поместите в нее получившееся тесто и накройте пластиковой крышкой.
Дайте тесту подняться (должно увеличиться в 2 раза; это зависит от окружающей температуры, но обычно хватает 1 часа).
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.
Острые колбаски Мергез (Merguez) | 280 г |
Острые колбаски Мергез (Merguez) выньте из упаковки; обычно они очень легко отходят от упаковки.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | п/в |
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте порезанные острые колбаски и немного обжарьте.
Корица | 1 ч. л. | |
Тмин | 2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Сумах | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Консервированные помидоры | 400 г |
К колбаскам, луку и чесноку в сковороду добавьте корицу, тмин, молотую гвоздику, черный молотый перец, сумах и сахар, всё тщательно перемешайте.
Добавьте мелко порезанные томаты и сок от них. Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне, пока сок от помидор не испарится и ингредиенты не загустеют.
Для приготовления специй.
Соль | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Чабер | 1 ч. л. | |
Кунжут | 1 ч. л. |
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Данная смесь часто используется в приготовлении ближневосточных блюд. Если Вы не хотите самостоятельно смешивать, Вы можете купить готовую смесь под названием Za’atar.
Приготовление пиццы.
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.
Раскатайте тесто так, чтобы получившаяся основа была немного больше самого противня.
Тесто выложите на смазанный противень, посыпьте 1 столовой ложкой заготовленной приправы.
Мясную начинку, приготовленную заранее из колбасок и помидор, выложите сверху, снова посыпьте оставшейся приправой.
Выпекайте пиццу около 15 минут (до образования золотистого цвета). Готовую пиццу снимите с противня и переложите на круглую тарелку.
Небольшой совет: пицца получается еще более вкусной с острым соусом Hot Cilantro.
Приятного аппетита!