Natalia Khromova
вторник, 17.32
Пицца с острыми колбасками

Пицца с острыми колбасками

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Вкусная пицца подойдет для пикников и легких перекусов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 26,55 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valeriya SergeevnaAnna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления Вам понадобится:

Шаг 2

Круглый поддон для приготовления пиццы (~ 35 см.)

Шаг 3

2 большие миски: одна для приготовления теста, другая для поднятия теста.

Шаг 4

Кастрюля с крышкой с толстым дном для приготовления мяса.

Шаг 5

Маленькая миска для смешивания специй.

Шаг 6

Итак, приступим к приготовлению теста.

Шаг 7

В большой миске смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставьте на пару минут. Когда масса начнет пениться, добавьте:
- муку;
- соль;
- взбитое яйцо;
- оливковое масло

Шаг 8

Ингредиенты тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
В чистую большую миску на дно налейте немного оливкового масла, поместите в нее получившееся тесто и накройте пластиковой крышкой.
Дайте тесту подняться (должно увеличиться в 2 раза; это зависит от окружающей температуры, но обычно хватает 1 часа).

Шаг 9

Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.

Шаг 10

Острые колбаски Мергез (Merguez) выньте из упаковки; обычно они очень легко отходят от упаковки.

Шаг 11

На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте порезанные острые колбаски и немного обжарьте.

Шаг 12

К колбаскам, луку и чесноку в сковороду добавьте корицу, тмин, молотую гвоздику, черный молотый перец, сумах и сахар, всё тщательно перемешайте.
Добавьте мелко порезанные томаты и сок от них. Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне, пока сок от помидор не испарится и ингредиенты не загустеют.

Шаг 13

Для приготовления специй.

Шаг 14

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Данная смесь часто используется в приготовлении ближневосточных блюд. Если Вы не хотите самостоятельно смешивать, Вы можете купить готовую смесь под названием Za’atar.

Шаг 15

Приготовление пиццы.

Шаг 16

Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.

Шаг 17

Раскатайте тесто так, чтобы получившаяся основа была немного больше самого противня.

Шаг 18

Тесто выложите на смазанный противень, посыпьте 1 столовой ложкой заготовленной приправы.

Шаг 19

Мясную начинку, приготовленную заранее из колбасок и помидор, выложите сверху, снова посыпьте оставшейся приправой.

Шаг 20

Выпекайте пиццу около 15 минут (до образования золотистого цвета). Готовую пиццу снимите с противня и переложите на круглую тарелку.

Шаг 21

Небольшой совет: пицца получается еще более вкусной с острым соусом Hot Cilantro.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПиццаПицца с колбасой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта