Natalia Khromova
вторник, 17.32
Пицца с острыми колбасками

Пицца с острыми колбасками

Порций12
Время2 часа 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Вкусная пицца подойдет для пикников и легких перекусов.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 26,55 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valeriya SergeevnaAnna Ivan4enko и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло 2,5 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 135 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 315 г
Мясо
Острые колбаски Мергез (Merguez)
Острые колбаски Мергез (Merguez) 280 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,6 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Корица
Корица 1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ст. л.
Сумах
Сумах 1,5 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Тмин
Тмин 2 ч. л.
Чабер
Чабер 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления Вам понадобится:

Шаг 2

Круглый поддон для приготовления пиццы (~ 35 см.)

Шаг 3

2 большие миски: одна для приготовления теста, другая для поднятия теста.

Шаг 4

Кастрюля с крышкой с толстым дном для приготовления мяса.

Шаг 5

Маленькая миска для смешивания специй.

Шаг 6

Итак, приступим к приготовлению теста.

Шаг 7
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье135 мл
Сахар-песок
Сахар-песок0,6 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная315 г
Соль
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

В большой миске смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставьте на пару минут. Когда масса начнет пениться, добавьте:
- муку;
- соль;
- взбитое яйцо;
- оливковое масло

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло0,5 ч. л.

Ингредиенты тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
В чистую большую миску на дно налейте немного оливкового масла, поместите в нее получившееся тесто и накройте пластиковой крышкой.
Дайте тесту подняться (должно увеличиться в 2 раза; это зависит от окружающей температуры, но обычно хватает 1 часа).

Шаг 9

Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.

Шаг 10
Острые колбаски Мергез (Merguez)
Острые колбаски Мергез (Merguez)280 г

Острые колбаски Мергез (Merguez) выньте из упаковки; обычно они очень легко отходят от упаковки.

Шаг 11
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло
Оливковое маслоп/в

На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте порезанные острые колбаски и немного обжарьте.

Шаг 12
Корица
Корица1 ч. л.
Тмин
Тмин2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ст. л.
Сумах
Сумах1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры400 г

К колбаскам, луку и чесноку в сковороду добавьте корицу, тмин, молотую гвоздику, черный молотый перец, сумах и сахар, всё тщательно перемешайте.
Добавьте мелко порезанные томаты и сок от них. Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне, пока сок от помидор не испарится и ингредиенты не загустеют.

Шаг 13

Для приготовления специй.

Шаг 14
Соль
Соль1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный1 ч. л.
Орегано сушеный
Орегано сушеный1 ч. л.
Чабер
Чабер1 ч. л.
Кунжут
Кунжут1 ч. л.

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Данная смесь часто используется в приготовлении ближневосточных блюд. Если Вы не хотите самостоятельно смешивать, Вы можете купить готовую смесь под названием Za’atar.

Шаг 15

Приготовление пиццы.

Шаг 16
Оливковое масло
Оливковое масло2 ч. л.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.

Шаг 17

Раскатайте тесто так, чтобы получившаяся основа была немного больше самого противня.

Шаг 18

Тесто выложите на смазанный противень, посыпьте 1 столовой ложкой заготовленной приправы.

Шаг 19

Мясную начинку, приготовленную заранее из колбасок и помидор, выложите сверху, снова посыпьте оставшейся приправой.

Шаг 20

Выпекайте пиццу около 15 минут (до образования золотистого цвета). Готовую пиццу снимите с противня и переложите на круглую тарелку.

Шаг 21

Небольшой совет: пицца получается еще более вкусной с острым соусом Hot Cilantro.

Шаг 22

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПиццаПицца с колбасой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта