
Пицца с острыми колбасками
Порций | 12 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная пицца подойдет для пикников и легких перекусов.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Для приготовления Вам понадобится:
Круглый поддон для приготовления пиццы (~ 35 см.)
2 большие миски: одна для приготовления теста, другая для поднятия теста.
Кастрюля с крышкой с толстым дном для приготовления мяса.
Маленькая миска для смешивания специй.
Итак, приступим к приготовлению теста.







В большой миске смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар. Оставьте на пару минут. Когда масса начнет пениться, добавьте:
- муку;
- соль;
- взбитое яйцо;
- оливковое масло
Ингредиенты тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.
В чистую большую миску на дно налейте немного оливкового масла, поместите в нее получившееся тесто и накройте пластиковой крышкой.
Дайте тесту подняться (должно увеличиться в 2 раза; это зависит от окружающей температуры, но обычно хватает 1 часа).
Пока тесто поднимается, приступим к приготовлению начинки для пиццы.
Острые колбаски Мергез (Merguez) выньте из упаковки; обычно они очень легко отходят от упаковки.
На разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на среднем огне, пока он не станет золотистым. Добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
Добавьте порезанные острые колбаски и немного обжарьте.







К колбаскам, луку и чесноку в сковороду добавьте корицу, тмин, молотую гвоздику, черный молотый перец, сумах и сахар, всё тщательно перемешайте.
Добавьте мелко порезанные томаты и сок от них. Накройте сковороду крышкой и кипятите на медленном огне, пока сок от помидор не испарится и ингредиенты не загустеют.
Для приготовления специй.
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Данная смесь часто используется в приготовлении ближневосточных блюд. Если Вы не хотите самостоятельно смешивать, Вы можете купить готовую смесь под названием Za’atar.
Приготовление пиццы.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень смажьте оливковым маслом.
Раскатайте тесто так, чтобы получившаяся основа была немного больше самого противня.
Тесто выложите на смазанный противень, посыпьте 1 столовой ложкой заготовленной приправы.
Мясную начинку, приготовленную заранее из колбасок и помидор, выложите сверху, снова посыпьте оставшейся приправой.
Выпекайте пиццу около 15 минут (до образования золотистого цвета). Готовую пиццу снимите с противня и переложите на круглую тарелку.
Небольшой совет: пицца получается еще более вкусной с острым соусом Hot Cilantro.
Приятного аппетита!