Пицца со шпинатом и артишоками
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца с чесночным порошком, шпинатом, артишоками, пармезаном и моцареллой.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Добавить оливковое масло и муку. Перемешать деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками.
Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.
Положить на дно противня фольгу и побрызгать антипригарным спреем.
Положить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить в течение 3 минут. Затем растянуть тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см (можно толще или тоньше, по вкусу). Посыпать чесночным порошком.
Выпекать в течение 10 минут. Затем достать из духовки и дать остыть примерно 5 минут.
Равномерно распределить взбитый сливочный сыр по поверхности теплого теста. Сверху разложить артишоки и отложить в сторону.
Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавить нарезанный шпинат. Приправить солью и перцем и готовить пока не станет мягким.
Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
Распределить смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпать тертыми пармезаном и моцареллой.
Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.
Можно подавать.
Приятного аппетита!