S N
суббота, 22.59
Пицца со шпинатом и артишоками

Пицца со шпинатом и артишоками

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца с чесночным порошком, шпинатом, артишоками, пармезаном и моцареллой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 24,81 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina KaplanNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
28 добавили себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
240 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные
400 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
110 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чесночный порошок
Чесночный порошок
п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
480 г
Пармезан
Пармезан
120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Вода
Вода
240 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
110 г
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
600 г

Налить в миску теплую воду, добавить дрожжи и перемешать до полного растворения. Добавить оливковое масло и муку. Перемешать деревянной ложкой, пока тесто не сформируется в шар. В конце придется месить руками.

Шаг 3

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут.

Шаг 4

Положить на дно противня фольгу и побрызгать антипригарным спреем.

Шаг 5
Чесночный порошок
Чесночный порошок
п/в

Положить тесто на поверхность посыпанную мукой и месить в течение 3 минут. Затем растянуть тесто ладонями, чтобы получился лист толщиной 3см (можно толще или тоньше, по вкусу). Посыпать чесночным порошком.

Шаг 6

Выпекать в течение 10 минут. Затем достать из духовки и дать остыть примерно 5 минут.

Шаг 7
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Артишоки консервированные
Артишоки консервированные
400 г

Равномерно распределить взбитый сливочный сыр по поверхности теплого теста. Сверху разложить артишоки и отложить в сторону.

Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Шпинат
Шпинат
250 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло и добавить нарезанный шпинат. Приправить солью и перцем и готовить пока не станет мягким.

Шаг 9
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.

Шаг 10
Пармезан
Пармезан
120 г
Моцарелла
Моцарелла
480 г

Распределить смесь шпината на тесто поверх артишоков и посыпать тертыми пармезаном и моцареллой.

Шаг 11

Выпекать 15-20 минут или пока тесто не подрумянится и сыр не расплавится.

Шаг 12
Пицца со шпинатом и артишоками - Шаг 12

Можно подавать.

Шаг 13
Пицца со шпинатом и артишоками - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПиццаВегетарианская пиццаПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта