Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная и оригинальная замена мясным пиццам
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шпинат | 2 пуч. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 240 г |
![]() |
Лук красный | 1 шт. |
![]() |
Мёд | 0,2 ст. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
![]() |
Вода | 180 мл |
![]() |
Соус Ранч | п/в |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
![]() |
Моцарелла | 300 г |
![]() |
Вода | 180 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 240 г |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 2 ч. л. |
![]() |
Мёд | 0,2 ст. |
![]() |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
![]() |
Лук красный | 1 шт. |
![]() |
Шпинат | 2 пуч. |
![]() |
Моцарелла | 300 г |
![]() |
Соус Ранч | п/в |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать теплую воду, дрожжи и мед, оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Далее в опару добавить соль и стакан муки (160 грамм), замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Как только тесто перестало липнуть к рукам добавить оливковое масло и еще раз вымесить. Готовое тесто переложить в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.
Подошедшее тесто хорошо размять руками и раскатать в круг, диаметром 30 см. На основу нанести соус Ранч (рецепт приготовления описан в разделе “Соусы”), выложить порезанный кольцами красный лук и шпинат, посыпать пиццу тертой моцареллой и отправить в духовку, разогретую до 220С, на 15-20 минут.