Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Неимоверно вкусная и очень популярная во всем мире пицца. Сыр тянется и тает во рту, насыщенный сочный вкус, корж тонкий и хрустящий. Это блюдо которое хочется кушать каждый день.
Такая идеально приготовленная пицца никого не оставит равнодушным. Это и прекрасный перекус и плотный обед или даже завтрак. А для детей пицца это вообще праздник живота. Продукты для приготовления совершенно доступные и простые. Начинку, по вашему желанию, можно делать любую. Но вот такая с нежным шпинатом, пикантным сыром и ветчиной - идеальное сочетание. Готовьте с удовольствием.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 1 пуч. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г |
Ветчина | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 125 мл |
Томатный соус | 80 г |
Базилик сушеный | п/в | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Орегано сушеный | п/в |
Моцарелла | 300 г |
Для приготовления теста для пиццы возьмите: сухие дрожжи, воду, муку, соль, оливковое масло. Для начинки: томатный соус, шпинат, ветчину и сыр моцарелла, специи.
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Сухие быстродействующие дрожжи всыпьте в сухую емкость.
Вода | 125 мл |
К дрожжам влейте теплую воду (30-37С) и перемешайте до растворения дрожжей.
Соль | 1 ч. л. |
К разведенным дрожжам всыпьте соль. Перемешайте.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Так же к всей этой смеси влейте оливковое масло. Перемешайте.
Мука пшеничная | 200 г |
Пшеничную муку просейте и добавите частями к дрожжевой массе.
Всю массу хорошенько перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Замешивать нужно минут 7-10. Поставьте подходить на 30-40 минут.
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Томатный соус | 80 г |
Тем временем подготовим начинку: к томатному соусу, томату или кетчупу добавьте сухих травок, например базилик и орегано. Они очень хорошо дополнят вкус.
Ветчина | 150 г |
Ветчину нарежьте кольцами среднего размера.
Моцарелла | 300 г |
Сыр моцареллу так же нарежьте кусочками по 3-5 мм.
Шпинат | 1 пуч. |
Шпинат вымойте, обсушите, крупные листочки разрежьте пополам.
На сковороде с подсолнечным маслом протомите шпинат на небольшом огне 3-5 минут.
Готовое, подошедшее тесто должно подойти в 2-3 раза. Выложите его на поверхности присыпанную мукой, немного помните и раскатайте 30-33 см в диаметре.
На смазанную подсолнечным маслом противень выложите раскатанное тесто, отступите от края 2 см и прижмите пальцами, чтобы вышел маленький бортик. Дайте постоять 10 минут.
Смажьте готовое постоявшее тесто томатным соусом. Легче всего делать это силиконовой кисточкой.
Уложите ветчину, шпинат и сверху кусочки сыра моцарелла. Запекать в разогретой духовке до 180 С 15-20 минут до золотистой корочки.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки, подавать горячей или дать чуток остыть. Очень нежная, с тонким коржом, сытная и питательная. Приятного аппетита!