Пицца со шпинатом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Легкая весенняя пицца со шпинатом, зеленым луком и чесноком и сыром азиаго.
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Приготовить тесто для пиццы в соответствии с указаниями на упаковке.
Пока тесто поднимается, нарезать листья шпината.
Тонко нарезать белую часть зеленого лука.
Отдельно нарезать зеленую часть лука.
Мелко нарезать белую часть зеленого (свежего) чеснока.
Нагреть 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло шпинат и белую часть лука.
Обжаривать около 3 минут, периодически перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.
Снять с огня и отложить в сторону.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой.
Переложить на разделочную доску, посыпанную кукурузной мукой.
Нанести на поверхность оставшиеся 2 ст. ложки масла.
Выложить сверху шпинат.
Посыпать нарезанным чесноком, тертым сыром и зеленым луком.
Посыпать черным перцем.
Выпекать на камне для пиццы 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
Достать из духовки, разрезать и сразу подавать.