Алина Боджолян
воскресенье, 21.54
Пицца Капрезе

Пицца Капрезе

Порций8
Время2 часа 10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Пицца из дрожжевого теста с розмарином и чесноком, с начинкой из сыра азиаго, базилика, помидоров черри и моцареллы.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г
Жиры 10,25 г
Углеводы 21,64 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Apoluna :3Наталия ♥♥♥♥♥♥Armine Ghonyanfatima axmedova и 7 нравится
81 добавил себе
92
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Розмарин
Розмарин 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 1 кг
Чеснок
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 480 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 14 г
Сыры
Азиаго
Азиаго 120 г
Моцарелла
Моцарелла 340 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные14 г
Вода
Вода480 мл
Оливковое масло
Оливковое масло120 мл
Соль
Соль3 ч. л.

Развести дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут. Добавить оливковое масло и соль, перемешать.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная6 ст.
Чеснок
Чеснок8 зуб.
Розмарин
Розмарин60 г

Смешать в большой миске 4 стакана муки с измельченным чесноком и розмарином. Сделать в центре углубление.

Шаг 3

Влить в углубление дрожжевую смесь. Перемешать до образования мягкого теста.

Шаг 4

Накрыть и поставить в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось.

Шаг 5

Посыпать рабочую поверхность оставшимися 2 стаканами муки. Выложить тесто на поверхность и месить, пока мука не смешается с тестом. Затем месить еще около 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Шаг 6

Разогреть духовку до 290С, положив камень для пиццы или противень на на решетку, установленную в верхней половине духовки (разогревать минимум 35 минут).

Шаг 7

Вернуть тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 35 минут, чтобы поднялось.

Шаг 8

Разделить тесто на 4 части.

Шаг 9

Раскатать каждую порцию теста на рабочей поверхности, посыпанной мукой (или застеленной пергаментом - так легче будет перенести тесто на камень для пиццы) в круглую лепешку толщиной около 1 см.

Шаг 10
Оливковое масло
Оливковое масло80 мл

Смазать поверхность теста 1 ст. ложкой оливкового масла.

Шаг 11
Азиаго
Азиаго120 г

Натереть на терке по 30 г сыра азиаго на каждую пиццу.

Шаг 12
Пицца Капрезе - Шаг 12
Базилик
Базилик1 пуч.
Помидоры черри
Помидоры черри1 кг

Посыпать горстью свежего базилика и половинками помидоров (виноградных или черри).

Шаг 13
Моцарелла
Моцарелла340 г

Положить сверху кусочки моцареллы.

Шаг 14

Переложить пиццу на камень в духовку.

Шаг 15
Пицца Капрезе - Шаг 15

Выпекать 9-12 минут. Достать из духовки и сразу подавать.

Шаг 16

Примечание:
Если вы не собираетесь использовать сразу все тесто, можно разделить его после того, как поднимется во второй раз, положить неиспользуемое в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Тесто можно хранить до 48 часов.

Тематические подборки

ПиццаВегетарианская пиццаПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта