Порций | 8 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца из дрожжевого теста с розмарином и чесноком, с начинкой из сыра азиаго, базилика, помидоров черри и моцареллы.
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 1 пуч. | |
Розмарин | 60 г |
Оливковое масло | 200 мл |
Мука пшеничная | 6 ст. |
Помидоры черри | 1 кг | |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | 3 ч. л. |
Вода | 480 мл |
Дрожжи сухие активные | 14 г |
Азиаго | 120 г | |
Моцарелла | 340 г |
Дрожжи сухие активные | 14 г | |
Вода | 480 мл | |
Оливковое масло | 120 мл | |
Соль | 3 ч. л. |
Развести дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут. Добавить оливковое масло и соль, перемешать.
Мука пшеничная | 6 ст. | |
Чеснок | 8 зуб. | |
Розмарин | 60 г |
Смешать в большой миске 4 стакана муки с измельченным чесноком и розмарином. Сделать в центре углубление.
Влить в углубление дрожжевую смесь. Перемешать до образования мягкого теста.
Накрыть и поставить в теплое место на 50 минут, чтобы поднялось.
Посыпать рабочую поверхность оставшимися 2 стаканами муки. Выложить тесто на поверхность и месить, пока мука не смешается с тестом. Затем месить еще около 5 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Разогреть духовку до 290С, положив камень для пиццы или противень на на решетку, установленную в верхней половине духовки (разогревать минимум 35 минут).
Вернуть тесто в миску, накрыть и поставить в теплое место на 35 минут, чтобы поднялось.
Разделить тесто на 4 части.
Раскатать каждую порцию теста на рабочей поверхности, посыпанной мукой (или застеленной пергаментом - так легче будет перенести тесто на камень для пиццы) в круглую лепешку толщиной около 1 см.
Оливковое масло | 80 мл |
Смазать поверхность теста 1 ст. ложкой оливкового масла.
Азиаго | 120 г |
Натереть на терке по 30 г сыра азиаго на каждую пиццу.
Базилик | 1 пуч. | |
Помидоры черри | 1 кг |
Посыпать горстью свежего базилика и половинками помидоров (виноградных или черри).
Моцарелла | 340 г |
Положить сверху кусочки моцареллы.
Переложить пиццу на камень в духовку.
Выпекать 9-12 минут. Достать из духовки и сразу подавать.
Примечание:
Если вы не собираетесь использовать сразу все тесто, можно разделить его после того, как поднимется во второй раз, положить неиспользуемое в пластиковый пакет и убрать в холодильник. Тесто можно хранить до 48 часов.