
Пицца с грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Порционная пицца с грибами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 5,54 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
3 г

Соль
1 ч. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
12 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар кондитерский
1 ст. л.

Подсолнечное масло
0 ст. л.

Молоко коровье
1 ст.
Для теста : поставим опару молоко немного подгореть ( тёплое) смешать с дрожжами и сахар, мин 10 в тёплое место , муку просеиваем добавляем яйцо , масло подсолнечное, соль. Вливаем опару и замешиваем тесто , также ставим для выхода мин 30-1 час ( зависит от свежести дрожжей)
Шаг 2
Для начинки отварить , затем обжарить грибы с луком ( у меня были опята) Когда тесто подошло нарезать шариками сделать корзинки смазать каждую кетчупом и выложить начинку( можно сверху майонез или сметану, тогда пицца будет более сочной) посыпать сверху сыром , смазать тесто яичным желтком и украсить петрушкой . Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 25-30 мин. Приятного аппетита!