
Деревенская пицца
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Деревенская пицца это не классический вариант итальянской пиццы, но это однозначно одна из самых вкусных вариаций на тему "Пиццы". Готовить такую пиццу легко. Пицца получается очень нежная и сочная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 10,18 г
Углеводы 25,3 г
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Молоко коровье
300 г

Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.
Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5ст молока, 1ст.л. муки , 1ст.л сахара , дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см), но можно и по форме противня.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см), но можно и по форме противня.
Шаг 2

Творог
250 г

Сыр твердый
100 г

Куриная грудка
250 г

Манная крупа
1 ст. л.

Укроп
3 стеб.

Базилик
3 стеб.

Петрушка
3 стеб.
Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!