Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей,но я вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сметана 20% | 250 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Креветки королевские | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Кетчуп | п/в |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Пармезан | п/в |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сметана 20% | 250 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Соду смешиваем со сметаной
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешиваем яйца с солью. Все тщательно перемешать и добавить сметану с содой.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно
Заманиваем тесто
Кетчуп | п/в | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Пармезан | п/в | |
Креветки королевские | 300 г |
Теперь займемся начинкой.
Теперь отправляем пиццу в духовой шкаф, на 20 минут. Приятного аппетита 🍤🍴 🍕