Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца, приготовленная на гриле, с базиликовым песто, ветчиной прошутто, ломтиками моцареллы и свежей рукколой.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Руккола | 240 г |
Оливковое масло | п/в |
Пармская ветчина (прошутто) | 110 г |
Песто | 80 г |
Моцарелла | 230 г |
Тесто для пиццы | 1 шт. |
Разогреть гриль до 190С.
Тесто для пиццы | 1 шт. | |
Оливковое масло | п/в |
Раскатать тесто в тонкую лепешку. Побрызгать оливковым маслом и размазать его с помощью кисточки по всей поверхности теста.
Побрызгать решетку гриля антипригарным спреем и положить на него лепешку теста (смазанной стороной вниз). Обжаривать 5-8 минут, пока слегка не подрумянится.
Пока лепешка теста обжаривается с одной стороны, смазать вторую небольшим количеством масла. Перевернуть на другую сторону.
Песто | 80 г |
Смазать поверхность базиликовым песто.
Моцарелла | 230 г |
Положить сверху ломтики моцареллы (можно предварительно промокнуть сыр бумажным полотенцем) и обжаривать еще 5-8 минут.
Снять пиццу с гриля с помощью щипцов или лопаточек.
Пармская ветчина (прошутто) | 110 г | |
Руккола | 240 г |
Выложить сверху нарезанную ветчину прошутто (или другую) и рукколу.
Непосредственно перед подачей сбрызнуть пиццу небольшим количеством оливкового масла.