Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца из дрожжевого теста с жареными мидиями, грибами, луком, перцем и помидорами.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=104354
Смазать лист для выпечки маслом.
Разделить тесто на 2 части. Одну отложить в сторону, а вторую раскатать в круглую лепешку и переложить на лист для выпечки.
Нарезать перец и помидоры.
Натереть сыр на терке.
Нарезать лук кольцами, грибы - ломтиками.
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук. Добавить грибы, обжарить до готовности (около 5 минут). Приправить солью и перцем. Выложить грибы с луком со сковороды и остудить.
Положить замороженные мидии в горячее масло и жарить 3-4 минуты.
Влить пару ложек вина и тушить, пока вино не выкипит (3-4 минуты).
Приправить солью и перцем, снять с огня и остудить.
Разогреть духовку до 200С.
Разложить на основе пиццы грибы, мидии, перец и помидоры.
Посыпать тертым сыром, солью и перцем, сбрызнуть маслом.
Выпекать 15-17 минут.