Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца из дрожжевого теста с жареными мидиями, грибами, луком, перцем и помидорами.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Шампиньон | 3 шт. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Мидии | 150 г |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 120 г |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=104354
Смазать лист для выпечки маслом.
Разделить тесто на 2 части. Одну отложить в сторону, а вторую раскатать в круглую лепешку и переложить на лист для выпечки.
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать перец и помидоры.
Моцарелла | 120 г |
Натереть сыр на терке.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 3 шт. |
Нарезать лук кольцами, грибы - ломтиками.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть масло на сковороде и обжарить в нем лук. Добавить грибы, обжарить до готовности (около 5 минут). Приправить солью и перцем. Выложить грибы с луком со сковороды и остудить.
Мидии | 150 г |
Положить замороженные мидии в горячее масло и жарить 3-4 минуты.
Вино белое сухое (столовое) | 2 ст. л. |
Влить пару ложек вина и тушить, пока вино не выкипит (3-4 минуты).
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, снять с огня и остудить.
Разогреть духовку до 200С.
Разложить на основе пиццы грибы, мидии, перец и помидоры.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Посыпать тертым сыром, солью и перцем, сбрызнуть маслом.
Выпекать 15-17 минут.