
Деревенская пицца
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Пицца🍕🍕🍕
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,77 г
Жиры 10,68 г
Углеводы 24,42 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
250 мл

Сахар-песок
2 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие
10 г

Сливочное масло
125 г

Мука пшеничная
400 г

Соль
0,5 ч. л.
1. Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Шаг 2


Творог
250 г

Лук зеленый
50 г

Укроп
50 г

Куриное филе
250 г

Сыр твердый
100 г

Манная крупа
1 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3

Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.