Шоколадные капкейки с ганашем🙈❤️
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Шоколадные капкейки с ганашем
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до плотного светлого состояния.
3. Добавить йогурт и растопленный шоколад, размешать.
4. Высыпать муку, какао-порошок (просеять), соль, соду, разрыхлитель. Перемешать.
5. Бумажные формочки уложить в форму для маффинов, выложить тесто на 2/3 формочек.
6. Выпекать при 180С 25-30 минут.
7. Сливки нагреть, вылить на поломанный шоколад, размешать.
8. Дать застыть в холодильнике. Взбить, украсить капкейки.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
2. Яйца взбить с сахаром до плотного светлого состояния.
3. Добавить йогурт и растопленный шоколад, размешать.
4. Высыпать муку, какао-порошок (просеять), соль, соду, разрыхлитель. Перемешать.
5. Бумажные формочки уложить в форму для маффинов, выложить тесто на 2/3 формочек.
6. Выпекать при 180С 25-30 минут.
7. Сливки нагреть, вылить на поломанный шоколад, размешать.
8. Дать застыть в холодильнике. Взбить, украсить капкейки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 40,53 г
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
85
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадные капкейки с ганашем❤️
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Какао
70 г
Шоколад темный, 60-69% какао
60 г
Мука пшеничная
120 г
Сода пищевая
1,3 ч. л.
Разрыхлитель
3,4 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар кондитерский
120 г
Соль
1,4 ч. л.
Сметана
100 г
Шоколад темный, 45-59% какао
200 г
Сливки
130 мл
Шоколадные капкейки с ганашем
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Шаг 3
Шоколадные капкейки с ганашем
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (60-70%) - 60 г
Какао-порошок - 70 г
Мука - 120 г
Сода - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - ¾ ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 120 г
Соль - ¼ ч.л.
100 г сметаны или йогурта
Ганаш:
Темный шоколад - 200 г
Сливки - 130 мл