Asya Yan
понедельник, 20.37
Пирожные картошка с творожным сыром

Пирожные картошка с творожным сыром

Порций12
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Необычный рецепт картошечки от @jennysmile83 с влажным шоколадным бисквитом, сырным кремом и шоколадной глазурью. Насчёт глазури - рецепт напишу, но все таки как по мне- она лишняя. Сделала часть с ней, часть без- без понравилась больше 🤷🏻‍♀️ в любом случае в копилку сохраняю, а от мужа ещё одна идея- добавить измельчённый чернослив и получить почти пап-пирожные) думаю, с финиками тоже будет 👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 24,2 г
Углеводы 35,65 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olka Savchuk нравится
20 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый
Винный уксус белый
0,5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
280 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
140 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Винный уксус белый
Винный уксус белый
0,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Оливковое масло
Оливковое масло
30 г
Какао
Какао
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
150 г
Духовку разогреть до 180С. Смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус в написанной последовательности, каждый раз перемешивая. Взбить миксером (около 5мин). Форму 16-18см смазать маслом и присыпать мукой (силиконовую смазывать не нужно). Выложить тесто и выпекать около 40 мин. Не пересушите, тесто должно быть немного влажным, но зубочистки-выходить сухой. Остудить и измельчить в крошку (натерев на тёрке или просто руками).
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
80 г
Сыр творожный
Сыр творожный
280 г
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пастообразной консистенции. Добавить сыр и ещё раз взбить. Перемешать крем с шоколадной крошкой. Слепить картошечки (размер--на ваше усмотрение, но больше грецкого ореха). Выложить на плоскую твурдую поверхность (можно и тарелку) и заморозить.
Шаг 3
Лесной орех (фундук)
Лесной орех (фундук)
30 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Кукурузное масло
Кукурузное масло
50 г
Для глазури орехи измельчить ножом. Шоколад растопить импульсами в микроволновке, добавить масло и пробить блендер ом. Добавить орехи и перемешать. Окунуть каждую картошечку в глазурь, помогая вилкой (температура глазури--около 35-40С), переложить на тарелку и убрать в холодильник на 2-3ч для разморозки.

Тематические подборки

ПирожныеПирожное картошкаДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта