Необычный рецепт картошечки от @jennysmile83 с влажным шоколадным бисквитом, сырным кремом и шоколадной глазурью. Насчёт глазури - рецепт напишу, но все таки как по мне- она лишняя. Сделала часть с ней, часть без- без понравилась больше 🤷🏻♀️ в любом случае в копилку сохраняю, а от мужа ещё одна идея- добавить измельчённый чернослив и получить почти пап-пирожные) думаю, с финиками тоже будет 👍
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Духовку разогреть до 180С. Смешать муку, соду, соль, сахар и какао. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, оливковое масло, молоко и уксус в написанной последовательности, каждый раз перемешивая. Взбить миксером (около 5мин). Форму 16-18см смазать маслом и присыпать мукой (силиконовую смазывать не нужно). Выложить тесто и выпекать около 40 мин. Не пересушите, тесто должно быть немного влажным, но зубочистки-выходить сухой. Остудить и измельчить в крошку (натерев на тёрке или просто руками).
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой до пастообразной консистенции. Добавить сыр и ещё раз взбить. Перемешать крем с шоколадной крошкой. Слепить картошечки (размер--на ваше усмотрение, но больше грецкого ореха). Выложить на плоскую твурдую поверхность (можно и тарелку) и заморозить.
Для глазури орехи измельчить ножом. Шоколад растопить импульсами в микроволновке, добавить масло и пробить блендер ом. Добавить орехи и перемешать. Окунуть каждую картошечку в глазурь, помогая вилкой (температура глазури--около 35-40С), переложить на тарелку и убрать в холодильник на 2-3ч для разморозки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.