Пирожное картошка
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Назвать имя создателя и дату приготовления первого пирожного "картошка" невозможно. Однако упоминания о десерте, по составу схожем с современной "картошкой", можно встретить в кулинарных книгах 18 века. Как только не называли в то время блюдо из прессованных крошек: хлебный торт, пряник-батон, торт-сухарь. Принципиальным отличием от нынешнего метода приготовления было то, что раньше "картошку" выпекали - сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом, как бы склеивая.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 23,17 г
Углеводы 42,91 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
247
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Для этих незатейливых пирожных нам понадобится- печенье, сахар, молоко, масло сливочное, какао и немного корицы и мака
Шаг 2
Молоко подогреть (не доводить до кипения) и растворить в нем сахар.
Шаг 3
Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Добавить к молоку. Хорошенько все это помешать.
Шаг 4
Песочное печенье, я брала классическое юбилейное, измельчаем и добавляем к нему какао и молоко с сахаром и маслом. Печенья я измельчала с помощью блендера.
Шаг 5
По вкусу можете добавить мак и корицу. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Лепим наши пирожные. Они могут быть абсолютно любой формы. С верху я украсила орешками. Убираем пирожные в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
Перед подачей можете украсить сахарной пудрой. И ягодками. Вот и все🙌🏻