
Пирожное "Творожная картошка"
Порций | 7 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожного нам понадобятся творог, банан, овсяные хлопья, сахар, корица и какао-порошок.

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и помещаем в миску.

Добавляем молотую корицу.

Разминаем банан и корицу с овсяными хлопьями до однородности. Я использовала овсяные хлопья среднего помола №2.

Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов С, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

Дайте хлопьям остыть и переложите их в чашу блендера с насадкой нож, измельчите до крошки.

Смешайте овсяную крошку с творогом.

Также вмешайте сахар или мед.

Сформируйте руками пирожные.

Обваляйте их в какао. Готовые пирожные переложите в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками.

Наши пирожные “Творожная картошка” готовы!

Приятного чаепития!