Шоколадный брауни с творожной прослойкой
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
В меру сладкий, в меру шоколадный с нежным творожным муссом.
305
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом на водяной бане или в микроволновке.
2. 2 яйца и 50 гр сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2шт). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4. Во взбитые с сахаром яйца добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером на самой низкой скорости.
5. В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
6. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
7. Выпекать 40-50 мин в разогретой до 180С духовке. Готовность проверить деревянной палочкой – она должна быть сухой. Остудить в форме.