Пирожные с творожным кремом - Фрейлина
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Готовим хрустящее пирожное с нежной творожно-ореховой начинкой. Согласно легенде, король Генрих VIII назвал так эти пирожные потому, что они подавались во время посещения фрейлинами в Ричмондском дворце его супруги Екатерины Арагонской. Пирожные можно испечь как из слоеного, так и песочного теста.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирожных нам понадобятся тесто слоеное бездрожжевое, фундук, сахар, творог, яйцо.
Фундук очищаем и подсушиваем на сухой сковороде.
Измельчаем на кофемолке не очень мелко.
В чашу с фундуком добавляем творог.
Добавляем также сахар и яйцо.
Перемешиваем. Начинка готова.
Каждый пласт теста разрезаем на 6 частей.
Раскатываем каждый квадрат размером ~10*10 см.
С помощью пиалы вырезаем из теста круг.
Укладываем кружочки в форму. Если силиконовая, как у меня, то смазывать не нужно. Если форма металлическая, то смазываем немного растительным маслом.
Наполняем пирожные кремом.
Выпекаем в разогретой до 180*с духовке около 25-30 минут. Начинка должна хорошо подняться, а тесто стать золотисто-коричневым.
Наше пирожное готово. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожных. Приятного аппетита!