
Капкейки «Красный бархат»
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Автор рецепта - @tatyana.obukhova (https://instagram.com/tatyana.obukhova?igshid=1044u8m8391wv)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 34,95 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
125 мл

Оливковое масло
100 мл

Мука пшеничная
180 г

Сахар-песок
160 г

Какао
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сахар ванильный
15 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Пищевой краситель красный
п/в
Смешать в миске муку, 1 столовую ложку без горки какао, ванильный сахар, соль и пищевую соду. В другой миске растереть яйцо с сахаром, а затем добавить растительное масло и кефир. Все перемешать до однородности. Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. А конце добавить гелевый пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета (а можно и не добавлять). Заполнить формочки (5 см х 4 см) по 40-45 г и выпекать в разогретой духовке при 160*С 25-30 минут.
Шаг 2
Сливки жирностью не менее 33% предварительно охладить. Взбивать в охлаждённой посуде охлажденными венчиками на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру и продолжать взбивать. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3
300 г вишни без косточек (можно замороженной) выложить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром (1 столовую ложку сахара отложить) и отправить на плиту. Довести массу до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу до однородности с помощью погружного блендера. Пектин смешать с 1 столовой ложкой сахара и тоненькой струйкой всыпать к вишнёвому пюре, быстро перемешать и опять отправить на плиту. Кипятить 2 минуты.
Шаг 4
После выпечки в капкейках вырезать серединку, положить вишневую начинку, а сверху сделать шапочку из крема. Украсить по своему вкусу (можно сердечками из мастики).