Автор рецепта - @tatyana.obukhova (https://instagram.com/tatyana.obukhova?igshid=1044u8m8391wv)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Смешать в миске муку, 1 столовую ложку без горки какао, ванильный сахар, соль и пищевую соду. В другой миске растереть яйцо с сахаром, а затем добавить растительное масло и кефир. Все перемешать до однородности. Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. А конце добавить гелевый пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета (а можно и не добавлять). Заполнить формочки (5 см х 4 см) по 40-45 г и выпекать в разогретой духовке при 160*С 25-30 минут.
Сливки жирностью не менее 33% предварительно охладить. Взбивать в охлаждённой посуде охлажденными венчиками на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру и продолжать взбивать. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 1 час.
300 г вишни без косточек (можно замороженной) выложить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром (1 столовую ложку сахара отложить) и отправить на плиту. Довести массу до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу до однородности с помощью погружного блендера. Пектин смешать с 1 столовой ложкой сахара и тоненькой струйкой всыпать к вишнёвому пюре, быстро перемешать и опять отправить на плиту. Кипятить 2 минуты.
После выпечки в капкейках вырезать серединку, положить вишневую начинку, а сверху сделать шапочку из крема. Украсить по своему вкусу (можно сердечками из мастики).
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.