Tatiana Ermolaeva
среда, 20.02
Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожные
СпособКлассический
Автор рецепта - @tatyana.obukhova (https://instagram.com/tatyana​.obukhova?igshid=1044u8m8391wv​)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 11,47 г
Углеводы 34,95 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina KolevTatiana Ermolaeva и 4 нравится
34 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир
125 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Сахар-песок
Сахар-песок
310 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика
п/в
Специи, пряности, добавки
Пектин
Пектин
5 г
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
300 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир
125 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
180 г
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Какао
Какао
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
15 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Пищевой краситель красный
Пищевой краситель красный
п/в
Смешать в миске муку, 1 столовую ложку без горки какао, ванильный сахар, соль и пищевую соду. В другой миске растереть яйцо с сахаром, а затем добавить растительное масло и кефир. Все перемешать до однородности. Соединить мокрые и сухие ингредиенты. Перемешать до однородности. А конце добавить гелевый пищевой краситель для получения насыщенного красного цвета (а можно и не добавлять). Заполнить формочки (5 см х 4 см) по 40-45 г и выпекать в разогретой духовке при 160*С 25-30 минут.
Шаг 2
Сыр творожный
Сыр творожный
400 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Сливки жирностью не менее 33% предварительно охладить. Взбивать в охлаждённой посуде охлажденными венчиками на средней скорости до состояния устойчивых пиков. Добавить творожный сыр и сахарную пудру и продолжать взбивать. Готовый крем оставить в холодильнике минимум на 1 час.
Шаг 3
Вишня
Вишня
300 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Пектин
Пектин
5 г
300 г вишни без косточек (можно замороженной) выложить в сотейник (ковшик), засыпать сахаром (1 столовую ложку сахара отложить) и отправить на плиту. Довести массу до кипения, кипятить 5-7 минут. Снять сотейник с плиты и измельчить массу до однородности с помощью погружного блендера. Пектин смешать с 1 столовой ложкой сахара и тоненькой струйкой всыпать к вишнёвому пюре, быстро перемешать и опять отправить на плиту. Кипятить 2 минуты.
Шаг 4
Кондитерская мастика
Кондитерская мастика
п/в
После выпечки в капкейках вырезать серединку, положить вишневую начинку, а сверху сделать шапочку из крема. Украсить по своему вкусу (можно сердечками из мастики).

Тематические подборки

ПирожныеКапкейки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта