Капкейки с мятно-лаймовым курдом и белым ромом
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень настороженно готовила эти капкейки, слишком специфичное сочетание ингредиентов, но они просто потрясающие!! Нежные кексы с ромом, лаймовый курд с мятой и крем, похожий на мороженое, с маскарпоне и ромом
Курд готовится за 12ч до выпечки
Йогурт должен быть питьевой.
Рецепт cakes_spirit
Курд готовится за 12ч до выпечки
Йогурт должен быть питьевой.
Рецепт cakes_spirit
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.84 г
Жиры 16.83 г
Углеводы 30.31 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мята свежая
6 стеб.
Цедра лайма
3 шт.
Сок лайма
75 г
Соль
п/в
Сливочное масло
30 г
Сахар тростниковый
120 г
Яйцо куриное
2 шт.
Крахмал кукурузный
10 г
Масло нарезать небольшими кубиками и оставить при комнатной температуре. Крахмал развести в половине количества сока лайма, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Добавить остальной сок и цедру 2-3 лаймов.яйца перебить погружным блендером, соединить со 100г сахара в сотейнике, влить лаймовую массу и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая варить еще 1-2мин, снять с огня, ввести масло и перемешать. Обязательно перетереть через мелкое сито. Добавить щепотку соли. Листочки с 5-6 веточек мяты перебить блендером с 20г сахара и вмешать в остывший курд. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12ч.
Шаг 2
Сахар тростниковый
140 г
Йогурт
170 г
Соль
0.2 ч. л.
Разрыхлитель
7 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
100 г
Ром
20 г
Мука пшеничная
200 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца предварительно положить в теплую воду, нагреть до 40гр. Духовку нагреть до 180гр. Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять. Масло соединить с сахаром и взбивать до пышности 3-4мин, по одному ввести яйца, взбивая после каждого. Добавить ваниль и взбивать еще 2 мин. Питьевой йогурт смешать с ромом и ввести в тесто, переешивая лопаткой, в самом конце ввести мучную смесь и перемешать до объединения ингредиентов. Распределить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать около 15-20мин до сухой зубочистки. Остудить при комнатной температуре или обернуть пленкой и оставить на 8-12ч, я украшала сразу же.
Вырезать сердцевинки из капкейков, наполнить их курдом, покрыть шапочками из крема.
Вырезать сердцевинки из капкейков, наполнить их курдом, покрыть шапочками из крема.
Шаг 3
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ввести хорошо охлажденные сливки и взбивать крем до плотной консистенции, в конце ввести ром, еще раз взбить. Переложить в кондитерский мешок с желаемой насадкой, отсадить крем на капкейки и украсить мятой.