
Капкейки с начинкой из черничного джема
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Капкейки - маленькие пирожные с кремом. Причем крем может быть и внутри капкейка. Предлагаю рецепт этой выпечки с начинкой. У меня это джем из черники, который хорошо сочетается со сладкими взбитыми сливками. Нежные, воздушные капкейки выглядят очень аппетитно и могут быть украшением любого праздничного стола.
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для того, чтобы испечь капкейки с начинкой нужно взять: яйца, сметану, муку, сахар, сахарную пудру, масло сливочное, разрыхлитель, джем из черной смородины и сливки.

Яйца разбить в миску.

В яйца добавить сахар.

Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавить сметану.

Сливочное масло растопить и добавить в смесь яиц с сахаром.

Всыпать разрыхлитель и муку.

Перемешать все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана, однородным и гладким.

Выложить тесто в селиконовые формочки для запекания.

Выпекать капкейки в духовке, разогретой до 170 градусов 20-25 минут.

Дать капкейкам остыть и вырезать круглой выемкой отверстие в середине каждого капкейка.

Наполнить капкейки черничным джемом.

Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до густой стойкой пены.

С помощью кулинарного мешка украсить капкейки взбитыми сливками. Взбитые сливки я разделила на две части. В одну часть добавила сок сырой свеклы. Сливки получились двух цветов.

Нежные, воздушные капкейки с начинкой из черничного джема готовы.

Подаем капкейки с начинкой и со взбитыми сливками на десерт к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!