
Брауни с мятным кремом и ганашем
Порций | 30 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Вкуснейшие шоколадные пирожные с мятно-сливочным кремом, покрытые ганашем из темного шоколада.
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень с краями пергаментом и побрызгать антипригарным спреем.

Порубить шоколад.

Положить в миску.

Поставить на паровую баню.

Растопить шоколад, периодически помешивая.
Снять с огня и отложить в сторону, чтобы остыл.

Взбить в большой миске миксера масло с ванилином, солью и сахаром до светлой пышной массы.

Разбить яйца в миску.

Продолжая взбивать, добавить яйца.

Взбить до однородной массы.

Взбивая на низкой скорости, добавить растопленный шоколад.

Взбить до однородной массы.

Смешать муку с какао.

Понемногу добавить мучную смесь в тесто.

Взбить до однородной массы.

Выложить тесто в приготовленную форму.
Равномерно распределить по всей поверхности.

Выпекать брауни около 25 минут, проверить готовность зубочисткой (не передержите в духовке). Достать и полностью остудить.
Убрать брауни в морозильную камеру минимум на 15-30 минут, прежде чем наносить мятный крем.

Мятный крем:
Положить в миску размягченное масло и добавить половину сахарной пудры. Взбить миксером на средней скорости. Добавить сливки и оставшуюся сахарную пудру, взбить на высокой скорости до пышной кремовой массы.

Добавить мятный экстракт и каплю пищевого красителя (он придаст крему бледно-зеленый оттенок), взбить.

Достать брауни из морозилки и нанести сверху мятный крем равномерным слоем с помощью лопаточки.

Вернуть в морозильную камеру еще на 30 минут.

Ганаш:
Налить сливки в небольшую кастрюлю, добавить мятный экстракт, поставить на средний огонь и нагреть (но не кипятить).
Одновременно порубить шоколад.

Снять сливки с огня и положить в них шоколад.

Оставить на минуту, затем перемешать до однородной глянцевой массы.

Полностью остудить.

Достать брауни с мятным кремом из морозильной камеры и нанести сверху ганаш равномерным слоем.

Вернуть брауни в морозилку еще на 15 минут, чтобы ганаш застыл.

Достать брауни и нарезать очень острым ножом.

Можно предварительно обрезать неровные края, чтобы пирожные получились аккуратными.