
Капкейки с шоколадом и малиной
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Капкейки - это маленький праздник для всей семьи, они такие милые, миниатюрные и очень красивые. Подойдут для любого детского или семейного праздника, дня рождения или даже просто повседневного чаепития. Шоколадные капкейки готовятся на основе какао порошка, но так же в тесто добавляется черный шоколад поломанный кусочками, что придаст капкейкам более утонченного шоколадного вкуса, ну и конечно же малина, что в сочетании с шоколадом дает непревзойденный вкус. Малина идеально подходит сюда. Так же каждый кекс украшается нежным сливочным кремом, а когда они постоят часок в холодильнике и пропитаются всеми вкусами, капкейки становятся еще более насыщенными и нежными. Так что готовьте с удовольствием.
323
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капкейков нам понадобиться: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сметана, какао, черный шоколад, малина и разрыхлитель.

Для крема возьмите жирные сливки, сахарную пудру, а так же малину для украшения.

Очень размягченное сливочное масло нужно взбить до пышности постепенно вводя сахар.

По одному добавить яйца, после каждого массу взбивать миксером. Яйца должны быть комнатной температуры.

В тесто всыпать жирную сметану. Взбить еще раз миксером.

Отдельно просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать и еще раз просеять. Так мука насытится кислородом.

Так же к муке всыпать какао-порошок и все вместе перемешать.

В несколько этапов ввести сухую смесь к основной массе, тщательно перемешивая.

Тесто должно быть не жидким, а медленно стекать с лопатки. Всыпьте в тесто поломанные кусочки шоколада или можно использовать готовые шоколадные капли. Оставьте пару кусочков для украшения.

Так же в готовое тесто нужно всыпать малину и все аккуратно перемешать.

Взять бумажные формочки, вложить в форму для выпечки кексов и наполнить их на 2,3 объема, так как они еще поднимутся. Выпекать при 180 С, 25-30 минут.

Охлажденные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру, взбить на низкой скорости миксера, в пышную, стойкую массу.

Готовность капкейков проверять деревянной палочкой. Остудить их на решетке. Из данных ингредиентов выходит 12-15 капкейков.

В кондитерский шприц с любой насадкой выложить крем.

На хорошо остывшие капкейки отсадить крем. Сверху натереть на терке остатки шоколада и украсить малиной.

Дать постоять в холодильнике час, два. Подавать к столу к чаю или кофе. Приятного аппетита!