Апельсиновый чизкейк с брауни
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Из указанного количества ингредиентов получится чизкейк диаметром 20 см.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,06 г
Жиры 14,99 г
Углеводы 32,64 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
50 г
Яйцо куриное
100 г
Сахар-песок
200 г
Сливочное масло
120 г
Шоколад темный, 60-69% какао
120 г
Какао
15 г
Миндальная мука
80 г
Смазать маслом и выстелить дно разъёмной формы диаметром 20 см пергаментом. Разогреть духовку до 160˚С.
Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.
Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.
Растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновой печи, дать остыть.
В глубокой ёмкости миксером взбить масло с сахаром до кремообразного состояния, около 5 мин. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до полного объединения. Лопаткой вручную подмешать оба вида муки и какао, затем растопленный шоколад. Размешать до однородности.
Ровным слоем распределить тесто по дну формы, разровнять поверхность.
Шаг 2
Яйцо куриное
150 г
Сахар-песок
150 г
Рикотта
400 г
Розмарин
1,5 ст. л.
Сыр творожный
250 г
Цедра мандарина
1 шт.
Ликер апельсиновый
30 мл
В глубокой ёмкости миксером взбить творожный сыр до однородности. Добавить рикотту и сахар, взбивать ещё несколько минут до полного объединения массы. По одному добавить яйца, взбивая каждый раз до полного объединения. Подмешать апельсиновый ликёр, цедру и рубленный розмарин. Аккуратно перелить получившуюся массу в форму с основой-брауни.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке 1 час. Бока чизкейка должны пропечься, а середина слегка подрагивать. Оставить чизкейк остывать в выключенной духовке. Остывший чизкейк отправить в холодильник на 2-4 часа, или на ночь.
Шаг 3
В маленькой кастрюле смешать сахар, мёд и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить апельсиновую цедру и побеги розмарина. Уменьшить огонь до минимума, уварить сироп до небольшого загустения, ~5 — 8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть. Достать стебли розмарина.
Шаг 4
Достать остывший чизкейк из формы, поместить его на сервировочное блюдо. Украсить очищенными мандариновыми дольками. Полить сиропом.