Десерт, который объединяет чизкейк и брауни
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
От этого пирожного ваши близкие и вы сами будете в восторге: насыщенный шоколадный вкус отлично сочетается с нежнейшим сыром. А самое приятное — этот тортик легко можно сделать дома, и получится он вкуснее, чем в кафе или кондитерских.
Такой изысканный десерт никого не оставит равнодушным.
Такой изысканный десерт никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 27,66 г
Углеводы 35,18 г
405
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
450 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
110 г
Сыр сливочный
400 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сливки 35-40%
300 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
150 г
Вам понадобятся:
Для брауни:
200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки
Для чизкейка:
400 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
Для крема:
300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г ягод или шоколада (по желанию)
Приготовление:
Для брауни:
1. Разогреваем духовку до 170 ˚С.
2. Топим шоколад на водяной бане.
3. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
4. Добавляем в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.
5. Постепенно подсыпаем муку, тщательно размешивая тесто.
6. Добавляем шоколад и перемешиваем еще раз. Кладем массу в приготовленную форму и ровняем верх.
Для чизкейка:
7. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили.
8. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.
9. Выкладываем на слой с брауни и ровняем.
10. Выпекаем 30-40 мин. или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остужаем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Для крема:
11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ягоды по желанию.
12. Достаем брауни+чизкейк из формы, обмазываем взбитыми сливками, украшаем сверху ягодами или шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Для брауни:
200 г темного шоколада
200 г масла
200 г сахарной пудры
3 яйца
110 г муки
Для чизкейка:
400 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
2 яйца
Для крема:
300 мл сливок для взбивания (33% и выше, я брала 38%)
100 г сахарной пудры
150 г ягод или шоколада (по желанию)
Приготовление:
Для брауни:
1. Разогреваем духовку до 170 ˚С.
2. Топим шоколад на водяной бане.
3. Взбиваем миксером масло и сахарную пудру до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
4. Добавляем в массу по одному яйцу, продолжая взбивать.
5. Постепенно подсыпаем муку, тщательно размешивая тесто.
6. Добавляем шоколад и перемешиваем еще раз. Кладем массу в приготовленную форму и ровняем верх.
Для чизкейка:
7. Взбиваем сливочный сыр, сахарную пудру, экстракт ванили.
8. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу. Масса должна быть мягкой и кремообразной.
9. Выкладываем на слой с брауни и ровняем.
10. Выпекаем 30-40 мин. или до тех пор, пока чизкейк не станет плотным, а его края не приобретут золотистый оттенок (центр при этом по-прежнему остается бледным). Полностью остужаем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Для крема:
11. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ягоды по желанию.
12. Достаем брауни+чизкейк из формы, обмазываем взбитыми сливками, украшаем сверху ягодами или шоколадом.
Приятного аппетита!!!