Чизкейк Брауни
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Обязателен к приготовлению!!!! Невероятно вкусный!!
Рецепт Олеси Куприн
Рецепт Олеси Куприн
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.38 г
Жиры 24.44 г
Углеводы 32.35 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
50 г
Сливочное масло
170 г
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Выпекать в силиконовой или разъемной форме 18см.
Яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Дать массе отсыть и смешать с яичной смесью, перемешать до однородности. Добавить соль и просеять муку, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки, отложив примерно 2 ст.л. для украшения.
Яйца смешать с сахаром с помощью венчика. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Дать массе отсыть и смешать с яичной смесью, перемешать до однородности. Добавить соль и просеять муку, перемешать до однородности, перелить в форму для выпечки, отложив примерно 2 ст.л. для украшения.
Шаг 2
Мука пшеничная
50 г
Сыр творожный
150 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана 15%
70 г
Сахар-песок
60 г
Маскарпоне
250 г
Соединить творожный сыр и маскарпоне с сахаром и сметаной, перемешать не взбивая до однородности, добавить ваниль и яйцо, снова перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
Духовку разогреть до 175С. Выложить чизкейк поверх брауни, стараясь не перемешать слои, сверху выложить отложенную часть теста, создавая узор с помощью деревянной шпажки. Выпекать 50-60мин, серединка должна остаться влажной, после остывания она стабилизируется. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать при открытой дверце 10мин, затем полностью остудить при комнатной температуре. Убрать на 2-3ч в холодильник и только потом вынуть чизкейк из формы для выпечки.
Духовку разогреть до 175С. Выложить чизкейк поверх брауни, стараясь не перемешать слои, сверху выложить отложенную часть теста, создавая узор с помощью деревянной шпажки. Выпекать 50-60мин, серединка должна остаться влажной, после остывания она стабилизируется. Выключить духовку, оставить чизкейк остывать при открытой дверце 10мин, затем полностью остудить при комнатной температуре. Убрать на 2-3ч в холодильник и только потом вынуть чизкейк из формы для выпечки.